top
Погода в Хакасии 17 июля: Переменчивое небо с солнцем и осадками У особо ценных документов главного архива Хакасии появилась электронная версия Владельцу Тойоты в Абакане оставили оскорбительное послание Не мошенники, так велосипедные воры Жителям Хакасии предлагают избавиться от лишней упаковки

Культура

ГлавнаяКультура"Голос кочевника" прозвучит на всю Хакасию

"Голос кочевника" прозвучит на всю Хакасию

19 ноября 2018 г. в 09:08

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Абакан небезосновательно претендует на роль регионального центра этнокультуры народов юга Сибири - 29 ноября здесь в Большом зале Республиканской филармонии имени Чаптыкова пройдет концерт этно-проекта "Хара". Этим концертом, сообщают организаторы, в Хакасии откроется фестиваль этнической музыки и горлового пения.

Хакасия, 19 ноября: Этно-проект "Хара" является одним из самых оригинальных коллективов республики, в репертуаре которого слушателей удивляет невообразимое столкновение самых разных музыкальных направлений, стилей и течений. Джазовый авангард и этно-рок, гитарный блюз, мелодика азиатских и славянских напевов и народных песен не конфликтуют между собой, а органично дополняют друг друга в композициях музыкантов.

На концерт,который начнется в 18.30 в качестве почетных гостей приглашены в качестве почетных гостей известные в мире этнической культуры музыканты - Аржан Туденев и Алексей Чичаков, а также народный артист Тывы, руководитель группы «Ятха» Альберт Кувезин.

Их появление на сцене будет с восторгом встречено всеми любителями этномузыки, которые окажутся свидетелям интереснейшего события в культурной жизни Хакасии.

"Голос кочевника" прозвучит на всю Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара