top
Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции Президент Турции оскорбил главу немецкого МИД

Культура

ГлавнаяКультура"Голос кочевника" прозвучит на всю Хакасию

"Голос кочевника" прозвучит на всю Хакасию

19 ноября 2018 г. в 09:08

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Абакан небезосновательно претендует на роль регионального центра этнокультуры народов юга Сибири - 29 ноября здесь в Большом зале Республиканской филармонии имени Чаптыкова пройдет концерт этно-проекта "Хара". Этим концертом, сообщают организаторы, в Хакасии откроется фестиваль этнической музыки и горлового пения.

Хакасия, 19 ноября: Этно-проект "Хара" является одним из самых оригинальных коллективов республики, в репертуаре которого слушателей удивляет невообразимое столкновение самых разных музыкальных направлений, стилей и течений. Джазовый авангард и этно-рок, гитарный блюз, мелодика азиатских и славянских напевов и народных песен не конфликтуют между собой, а органично дополняют друг друга в композициях музыкантов.

На концерт,который начнется в 18.30 в качестве почетных гостей приглашены в качестве почетных гостей известные в мире этнической культуры музыканты - Аржан Туденев и Алексей Чичаков, а также народный артист Тывы, руководитель группы «Ятха» Альберт Кувезин.

Их появление на сцене будет с восторгом встречено всеми любителями этномузыки, которые окажутся свидетелям интереснейшего события в культурной жизни Хакасии.

"Голос кочевника" прозвучит на всю Хакасию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!