top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Культура
19 ноября 2018 г. в 09:08

"Голос кочевника" прозвучит на всю Хакасию

Фото из открытых источников

Абакан небезосновательно претендует на роль регионального центра этнокультуры народов юга Сибири - 29 ноября здесь в Большом зале Республиканской филармонии имени Чаптыкова пройдет концерт этно-проекта "Хара". Этим концертом, сообщают организаторы, в Хакасии откроется фестиваль этнической музыки и горлового пения.

Хакасия, 19 ноября: Этно-проект "Хара" является одним из самых оригинальных коллективов республики, в репертуаре которого слушателей удивляет невообразимое столкновение самых разных музыкальных направлений, стилей и течений. Джазовый авангард и этно-рок, гитарный блюз, мелодика азиатских и славянских напевов и народных песен не конфликтуют между собой, а органично дополняют друг друга в композициях музыкантов.

На концерт,который начнется в 18.30 в качестве почетных гостей приглашены в качестве почетных гостей известные в мире этнической культуры музыканты - Аржан Туденев и Алексей Чичаков, а также народный артист Тывы, руководитель группы «Ятха» Альберт Кувезин.

Их появление на сцене будет с восторгом встречено всеми любителями этномузыки, которые окажутся свидетелям интереснейшего события в культурной жизни Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»