top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Культура » Анонсы

ГлавнаяКультураАнонсыГлавный музей Хакасии станет инклюзивным

Главный музей Хакасии станет инклюзивным

19 ноября 2018 г. в 14:18

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Хакасский национальный краеведческий музей 1 декабря во второй раз поддержит Всероссийскую акцию «Музей для всех! День инклюзии». Впервые подобную акцию провели год назад: тогда сотни музеев страны открыли свои двери для людей с особенностями развития. В акции главного музея республики приняли участие в тот раз 1500 человек, что стало одним из самых высоких показателей в России.

Хакасия, 19 ноября: Инклюзия – процесс включения людей с инвалидностью в активную жизнь. Инклюзия подразумевает постоянный диалог, поэтому задача, которую ставят перед собой работники музеев – дать инвалидам возможность на равных участвовать в культурной и общественной жизни. Проект "музейной инклюзии" призывает развивать доступность и расширение возможностей участия людей с ограниченным здоровьем в культурных мероприятиях. 

С каждым годом к музейной акции присоединяются новые партнеры. В этом году собственную программу предложит Хакасская республиканская библиотека для слепых. На ее площадке откроется выставка – просмотр «Чтение без границ», где можно будет познакомиться с изданиями для людей с нарушенным зрением и поучаствовать в мастер-классах по чтению и письму по шрифту Брайля. Отдел религиозного образования Абаканской епархии РПЦ приглашает на площадку для беседы на актуальную для многих тему: «Где найти источник силы?». Социально-бытовую и консультационную поддержку посетителям в этот день окажут волонтеры из числа студентов-медиков.

Главный музей Хакасии станет инклюзивным

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!