top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Культура » Анонсы
19 ноября 2018 г. в 14:18

Главный музей Хакасии станет инклюзивным

Фото из открытых источников

Хакасский национальный краеведческий музей 1 декабря во второй раз поддержит Всероссийскую акцию «Музей для всех! День инклюзии». Впервые подобную акцию провели год назад: тогда сотни музеев страны открыли свои двери для людей с особенностями развития. В акции главного музея республики приняли участие в тот раз 1500 человек, что стало одним из самых высоких показателей в России.

Хакасия, 19 ноября: Инклюзия – процесс включения людей с инвалидностью в активную жизнь. Инклюзия подразумевает постоянный диалог, поэтому задача, которую ставят перед собой работники музеев – дать инвалидам возможность на равных участвовать в культурной и общественной жизни. Проект "музейной инклюзии" призывает развивать доступность и расширение возможностей участия людей с ограниченным здоровьем в культурных мероприятиях. 

С каждым годом к музейной акции присоединяются новые партнеры. В этом году собственную программу предложит Хакасская республиканская библиотека для слепых. На ее площадке откроется выставка – просмотр «Чтение без границ», где можно будет познакомиться с изданиями для людей с нарушенным зрением и поучаствовать в мастер-классах по чтению и письму по шрифту Брайля. Отдел религиозного образования Абаканской епархии РПЦ приглашает на площадку для беседы на актуальную для многих тему: «Где найти источник силы?». Социально-бытовую и консультационную поддержку посетителям в этот день окажут волонтеры из числа студентов-медиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу