top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
20 ноября 2018 г. в 08:16

Евросоюз обещает «целевые меры» из-за ситуации в Азовском море

Федерика Могерини. Фото из открытых источников

Ситуация в Азовском море выглядит так: российские пограничные суда ужесточили контроль над судами, проходящими в районе Керченского пролива, а Евросоюз призывает прекратить проверки судов, потому что на это жалуется Украина. Если Россия не прекратит эти проверки, то ЕС примет «целевые меры».

Евросоюз может в ближайшее время предпринять антироссийские меры в связи с с ситуацией в Азовском море, сообщает 20 ноября со ссылкой на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини «РИА Новости».

«Мы ожидаем от них [России], что это [проверки судов] прекратится. И мы также изучаем меры для поддержки Украины целевыми мерами», — заявила Могерини.

Суть «целевых мер» пока неясна, однако предположительно, речь идет об очередном раунде ужесточения антироссийских санкций — ранее, в конце октября Европарламент одобрил резолюцию, которая призывает власти ЕС ужесточить антироссийские санкции в случае усугубления ситуации в Азовском море.

Обострение судоходной обстановки в Азовском море началась ещё в начале года, после того, как Украина задержала российский траулер «Норд». Капитан судна до сих пор удерживается на Украине. Позже украинские власти несколько раз задерживали различные суда.

После этого Москва ужесточила контроль в Азовском море, а госпогранслужба Украины заявила, что Россия проводит «жесткую политику задержания и осмотра судов».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем