top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
В мире
16 ноября 2018 г. в 10:13

Штаты ввели санкции против Саудовской Аравии из-за убийства Хашкаджи

Фото из открытых источников

Санкции против 17 граждан Саудовской Аравии были введены в рамках так называемого «акта Магнитского». В списке лиц, против которых введены санкции нет наследного принца Мохаммеда бен Салмана Аль Сауда, которого ранее считали заказчиком убийства Хашкаджи.

Минфин США опубликовал санкционные списки, связанные с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает 15 ноября «Интерфакс».

В списки были внесены семнадцать граждан Саудовской Аравии. Среди них, например, генконсул Саудовской Аравии в Стамбуле Мухаммед аль-Отайби. Также санкции были введены в отношении советника наследного принца Мохаммеда бен Салмана Аль Сауда — Сауда аль-Кахтани. Известно, что ранее аль-Кахтани был отстранен от должности советника.

В то же время, санкции никак не касаются самого наследного принца, которого ранее считали ключевым лицом во всей истории с убийством журналиста. По сведениям из ряда источников, причиной убийства журналиста стала его профессиональная деятельность — как сообщается Хашкаджи намеревался доказать факты использования саудитами химического оружия, к чему прямо или косвенно был причастен наследный принц.

О смерти Хашкаджи стало известно 3 октября, турецкие правоохранители сразу заподозрили убийство журналиста во время его пребывания в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Сотрудники генконсульства утверждали, что Хашкаджи покинул стены их заведения живым и невредимым, но позже признали факт его смерти и попытки сотрудников скрыть эту смерть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем