top
Коновалов согласен на отставку Хафтар объявил о начале второй фазы наступления на Триполи Саакашвили согласился «потерпеть» Встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном подтверждена Погода в Хакасии 24 апреля: Небо захватывают облака
В мире
20 ноября 2018 г. в 16:24

Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии

Фото из открытых источников

Решение ФРГ связано с тем, что саудиты так и не признали своей вины в убийстве журналиста Джемаля Хашкаджи, а кроме того — не довели до конца расследование всех обстоятельств его гибели. Предварительно, поставки немецкого оружия саудитам приостановлено до конца расследования.

Поставки оружия из Германии в Саудовскую Аравию приостановлены до конца расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает 19 ноября «РИА Новости».

Об этом накануне сообщили представители министерства экономики Германии — именно это немецкое ведомство решает вопросы экспорта товаров, в том числе — оружия.

Представители минэкономики ФРГ уточнили, что поставки оружия в Саудовскую Аравию полностью остановлены, как на государственном, так и на частном уровне.

Как уточняется, до конца расследования убийства журналиста поставки не будут возобновлены. Будут ли они возобновлены после завершения расследования — пока неизвестно.

Кроме того, в Германию был запрещен въезд 18 гражданам Саудовской Аравии, которых в Германии подозревают в причастности к убийству Хашкаджи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.786 EUR ЦБ: 71.721

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $64,50

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого