top
Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин
В мире
20 ноября 2018 г. в 16:24

Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии

Фото из открытых источников

Решение ФРГ связано с тем, что саудиты так и не признали своей вины в убийстве журналиста Джемаля Хашкаджи, а кроме того — не довели до конца расследование всех обстоятельств его гибели. Предварительно, поставки немецкого оружия саудитам приостановлено до конца расследования.

Поставки оружия из Германии в Саудовскую Аравию приостановлены до конца расследования убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщает 19 ноября «РИА Новости».

Об этом накануне сообщили представители министерства экономики Германии — именно это немецкое ведомство решает вопросы экспорта товаров, в том числе — оружия.

Представители минэкономики ФРГ уточнили, что поставки оружия в Саудовскую Аравию полностью остановлены, как на государственном, так и на частном уровне.

Как уточняется, до конца расследования убийства журналиста поставки не будут возобновлены. Будут ли они возобновлены после завершения расследования — пока неизвестно.

Кроме того, в Германию был запрещен въезд 18 гражданам Саудовской Аравии, которых в Германии подозревают в причастности к убийству Хашкаджи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем