top
Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам Продукция "Бентонит Хакасии" в числе победителей конкурса "100 лучших товаров России-2018" В столице Хакасии Новогоднюю сказку сделают былью В Китае пропал ещё один канадский гражданин Москва грозит Штатам "Мертвой рукой"
В мире
21 ноября 2018 г. в 09:27

Суд в США заблокировал указ Трампа не давать мигрантам убежище

Фото из открытых источников

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает предоставлять мигрантам убежище на территории США. Однако суд в Сан-Франциско заблокировал этот указ по требованию правозащитников — они утверждают, что такой указ президента противоречит конституции США.

Федеральный судья из Сан-Франциско (Калифорния, США) Джон Тигар издал постановление, которое блокирует указ президента США Дональда Трампа о запрете на предоставление убежища нелегальным мигрантам.

Решение судьи временно ограничивает исполнение указа президента. Сроки ограничений пока не указаны.

Известно, что основанием для такого решения стало обращение адвокатов Американского союза защиты гражданских свобод и Центра защиты конституционных прав. Они утверждают, что нелегальная миграция является определенным злом, однако указ о запрете на предоставление убежища является гораздо большим злом, так как нарушает конституцию США.

Адвокаты также указывают, что значительная часть мигрантов «находятся в настоящей опасности» — это связано с голодом, болезнями и преступностью, процветающими в караванах беженцев.

Ранее Дональд Трамп подписал указ, согласно которому запрещается предоставлять убежище нелегальным мигрантам на территории США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,04 $66,51

    75,10 75,64

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем