top
В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН
В мире
21 ноября 2018 г. в 09:27

Суд в США заблокировал указ Трампа не давать мигрантам убежище

Фото из открытых источников

Ранее президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает предоставлять мигрантам убежище на территории США. Однако суд в Сан-Франциско заблокировал этот указ по требованию правозащитников — они утверждают, что такой указ президента противоречит конституции США.

Федеральный судья из Сан-Франциско (Калифорния, США) Джон Тигар издал постановление, которое блокирует указ президента США Дональда Трампа о запрете на предоставление убежища нелегальным мигрантам.

Решение судьи временно ограничивает исполнение указа президента. Сроки ограничений пока не указаны.

Известно, что основанием для такого решения стало обращение адвокатов Американского союза защиты гражданских свобод и Центра защиты конституционных прав. Они утверждают, что нелегальная миграция является определенным злом, однако указ о запрете на предоставление убежища является гораздо большим злом, так как нарушает конституцию США.

Адвокаты также указывают, что значительная часть мигрантов «находятся в настоящей опасности» — это связано с голодом, болезнями и преступностью, процветающими в караванах беженцев.

Ранее Дональд Трамп подписал указ, согласно которому запрещается предоставлять убежище нелегальным мигрантам на территории США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300