top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Происшествия
21 ноября 2018 г. в 10:01

В столице Хакасии чуть не сгорела станция техобслуживания автомобилей

Фото из открытых источников

Прошедшие сутки для пожарных Хакасии впервые за много дней выдались относительно спокойными - на тушение их расчеты выезжали лишь дважды: в Аскизском районе горели двухквартирный жилой дом и надворные постройки, а в Абакане - покрасочный цех частной станции технического обслуживания. О случившихся происшествиях сообщает сайт главка МЧС по РХ.

Хакасия, 21 ноября: Цех для покраски автомобилей на частной СТО в Абакане загорелся рано утром. К моменту прибытия наряда пожарной службы из бокса валил густой дым, а внутри были объяты пламенем оборудование и два автомобиля. Площадь пожара превышала 50 кв. метров.

Свою работу пожарные выполняли в опасных условиях - в гараже находился кислородный баллон. На ликвидацию открытого пламени у огнеборцев ушло 16 минут. Причину пожара устанавливают дознаватели.

Двухквартирный жилом дом и надворные постройки в селе Бискамжа Аскизского района загорелись вечером во вторник. Пожар был обширным: к прибытию расчета огнеборцев открытым пламенем изнутри горела квартира; гараж, баня и надворные постройки горели по всей площади. В самой квартире из-за выгоревшего перекрытия обрушился потолок. Площадь пожара к началу тушения составляла 98 кв. метров.

Обошлось без жертв: владельца квартиры эвакуировали соседи до прибытия пожарных. Последствия бедствия велики, а причина до обидного нелепа - неосторожность при курении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем