top
В Швейцарии лавина накрыла десять лыжников В Абакане проверяли пешеходов Хакасия готовится к прохождению паводка Минобороны прорубило «Окно» в космос Россия и Китай подпишут соглашение о новом тяжелом вертолете
Наука » Технологии
21 ноября 2018 г. в 12:18

Разработчики разгонят российские вертолеты до 400 км/ч

Фото из открытых источников

Для этого в России изобретены новые лопасти и винты новейших конструкций — даже при установке их на старые машины, можно добиться заметного прироста скорости. При этом, граница в 400 километров в час — не предел, утверждают изобретатели.

Российские разработчики сообщили о создании комплекса решений, который поможет заметно увеличить скорость вертолетов, сообщает 21 ноября ТАСС.

Главный из них, сообщают сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) и ОКБ Миля — винты новой конструкции, которые включают в себя лопасти с новыми профилями, которые позволяют эффективнее использовать мощность двигателя винтокрылой машины.

«Если раньше мы летали с максимальной скоростью где-то 320-330 км/ч, то здесь уже становится достижимым рубеж в 400 км/ч и выше», — заявляет гендиректор ЦАГИ Кирилл Сыпало. По его словам, новые лопасти для вертолетных винтов не только высокоэффективны, но и позволяют снизить негативные аэродинамические эффекты, возникающие у вертолетов классической схемы на больших скоростях.

Новые лопасти будут использоваться при проектировании и производстве новых вертолетов, но также и могут устанавливаться на старые машины — они до 400 километров в час, может, и не разгонятся, но будут эффективнее использовать топливо и смогут перевозить больше груза, чем раньше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу