top
Франция пытается «свалить» протесты на Россию Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров
Наука » Технологии
21 ноября 2018 г. в 12:18

Разработчики разгонят российские вертолеты до 400 км/ч

Фото из открытых источников

Для этого в России изобретены новые лопасти и винты новейших конструкций — даже при установке их на старые машины, можно добиться заметного прироста скорости. При этом, граница в 400 километров в час — не предел, утверждают изобретатели.

Российские разработчики сообщили о создании комплекса решений, который поможет заметно увеличить скорость вертолетов, сообщает 21 ноября ТАСС.

Главный из них, сообщают сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) и ОКБ Миля — винты новой конструкции, которые включают в себя лопасти с новыми профилями, которые позволяют эффективнее использовать мощность двигателя винтокрылой машины.

«Если раньше мы летали с максимальной скоростью где-то 320-330 км/ч, то здесь уже становится достижимым рубеж в 400 км/ч и выше», — заявляет гендиректор ЦАГИ Кирилл Сыпало. По его словам, новые лопасти для вертолетных винтов не только высокоэффективны, но и позволяют снизить негативные аэродинамические эффекты, возникающие у вертолетов классической схемы на больших скоростях.

Новые лопасти будут использоваться при проектировании и производстве новых вертолетов, но также и могут устанавливаться на старые машины — они до 400 километров в час, может, и не разгонятся, но будут эффективнее использовать топливо и смогут перевозить больше груза, чем раньше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу