top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоНезависимые АЗС готовы снизить цены на бензин до 30 рублей

Независимые АЗС готовы снизить цены на бензин до 30 рублей

22 ноября 2018 г. в 08:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как заявили представители Независимого топливного союза, если АЗС будут получать хотя бы три рубля с каждого проданного литра бензина, то этой прибыли будет вполне достаточно для успешности АЗС. При этом сама цена на бензин большой роли не играет — она может составлять и сто рублей, и тридцать, и даже меньше.

Независимые сети автозаправочных станций обвиняют в росте цен на бензин крупных поставщиков топлива. Сами независимые АЗС готовы продавать бензин хоть по тридцать, хоть по десять рублей за литр, заявляет представитель Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов.

Баженов заявил, что АЗС готовы удовлетвориться прибылями размером в три рубля с каждого проданного литра бензина — грубо говоря, если бы АЗС покупали бензин и солярку за десять рублей/литр, то могли бы продавать потребителям эту солярку по цене около пятнадцати рублей за литр (цена складывается из стоимости самого бензина, добавленной стоимости, составляющей прибыль АЗС, а также НДС и акцизы).

Но крупные поставщики топлива сами поднимают цены на бензин, продаваемый независимым АЗС, что и приводит к существующей ситуации.

По словам Баженова, это правительство виновато в сложившейся ситуации: он утверждает, что независимые АЗС не были допущены на переговоры по стабилизации цен на бензин и не могли высказать свое мнение.

Независимые АЗС готовы снизить цены на бензин до 30 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!