top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Общество
22 ноября 2018 г. в 08:45

Независимые АЗС готовы снизить цены на бензин до 30 рублей

Фото из открытых источников

Как заявили представители Независимого топливного союза, если АЗС будут получать хотя бы три рубля с каждого проданного литра бензина, то этой прибыли будет вполне достаточно для успешности АЗС. При этом сама цена на бензин большой роли не играет — она может составлять и сто рублей, и тридцать, и даже меньше.

Независимые сети автозаправочных станций обвиняют в росте цен на бензин крупных поставщиков топлива. Сами независимые АЗС готовы продавать бензин хоть по тридцать, хоть по десять рублей за литр, заявляет представитель Независимого топливного союза (НТС) Григорий Баженов.

Баженов заявил, что АЗС готовы удовлетвориться прибылями размером в три рубля с каждого проданного литра бензина — грубо говоря, если бы АЗС покупали бензин и солярку за десять рублей/литр, то могли бы продавать потребителям эту солярку по цене около пятнадцати рублей за литр (цена складывается из стоимости самого бензина, добавленной стоимости, составляющей прибыль АЗС, а также НДС и акцизы).

Но крупные поставщики топлива сами поднимают цены на бензин, продаваемый независимым АЗС, что и приводит к существующей ситуации.

По словам Баженова, это правительство виновато в сложившейся ситуации: он утверждает, что независимые АЗС не были допущены на переговоры по стабилизации цен на бензин и не могли высказать свое мнение.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем