top
Незаконная охота на 750 тысяч рублей Мошенники эволюционируют, развивая дар убеждения В районе Камчатки зафиксировано мощное землетрясение Очередная любительница "халявы" подставилась мошеннику В Хакасии работает федеральный проект #ЧТОНЕТАК

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПравительство и нефтяники договорились о стабилизации цен на бензин

Правительство и нефтяники договорились о стабилизации цен на бензин

1 ноября 2018 г. в 08:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что если представители нефтегазовой отрасли не договорятся с правительством, то правительство введет меры по ограничению экспорта топлива за рубеж. Это подействовало — нефтяники и чиновники договорились. Надолго ли — другой вопрос.

Представители правительства и нефтегазовой отрасли договорились о стабилизации топливных цен на внутреннем российском рынке, сообщает 1 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение главы Минэнерго Александра Новака.

По его словам, сторонам удалось договориться о том, что производители топлива станут поставлять на внутренний рынок на 3% больше бензина и дизельного топлива, чем в прошлом году. Это, как предполагается, воспрепятствует дальнейшему росту цен на бензин.

«Суть договоренностей в том, что оптовые цены вертикально-интегрированных компаний для независимых будут снижены до уровней, обеспечивающих нормальную минимальную рентабельность АЗС, позволяющих им работать и держать цены на уровне июня на АЗС», — заявил Новак.

Предполагается, что пакет соглашений будет подписан сегодня, 1 ноября. С сегодняшнего же дня соглашения вступят в силу и будут действовать до 31 марта 2019 года.

Правительство и нефтяники договорились о стабилизации цен на бензин

Александр Новак. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!