top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Экономика
1 ноября 2018 г. в 08:13

Правительство и нефтяники договорились о стабилизации цен на бензин

Александр Новак. Фото из открытых источников

Ранее российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что если представители нефтегазовой отрасли не договорятся с правительством, то правительство введет меры по ограничению экспорта топлива за рубеж. Это подействовало — нефтяники и чиновники договорились. Надолго ли — другой вопрос.

Представители правительства и нефтегазовой отрасли договорились о стабилизации топливных цен на внутреннем российском рынке, сообщает 1 ноября ТАСС со ссылкой на сообщение главы Минэнерго Александра Новака.

По его словам, сторонам удалось договориться о том, что производители топлива станут поставлять на внутренний рынок на 3% больше бензина и дизельного топлива, чем в прошлом году. Это, как предполагается, воспрепятствует дальнейшему росту цен на бензин.

«Суть договоренностей в том, что оптовые цены вертикально-интегрированных компаний для независимых будут снижены до уровней, обеспечивающих нормальную минимальную рентабельность АЗС, позволяющих им работать и держать цены на уровне июня на АЗС», — заявил Новак.

Предполагается, что пакет соглашений будет подписан сегодня, 1 ноября. С сегодняшнего же дня соглашения вступят в силу и будут действовать до 31 марта 2019 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем