top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

Общество

ГлавнаяОбществоНа водоемах Хакасии лед еще не окреп

На водоемах Хакасии лед еще не окреп

22 ноября 2018 г. в 09:36

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Между тем рыболовы уже готовы готовят коробки со снастями для зимнего лова. Именно поэтому с завтрашнего дня в Хакасии объявляется месячник безопасности на водных объектах. Сообщает о проведении профилактической акции, направленной на предупреждение несчастных случаев в период ледостава, региональное управление МЧС

Хакасия, 22 ноября: В профилактических мероприятиях, посвященных безопасности на водных объектах в зимний период, будут задействованы не только спасатели, но и представители ряда других ведомств. В рамках месячника предусмотрены патрулирования наиболее популярных мест зимней рыбалки совместно с представителями полиции и муниципалитетов.

Кроме того, предполагается проведение просветительской работы среди населения, в том числе в учебных заведениях и даже в детских садах. Сотрудники МЧС планируют при помощи общественности и волонтеров распространять памятки и листовки соответствующего содержания.

В полученном от МЧС сообщении содержится ряд актуальных предупреждений для жителей региона:
Переходить или переезжать водный объект по льду допустимо только на специально оборудованных ледовых переправах. Во всех остальных случаях выезд на лед на автомобиле смертельно опасен!

Рыбакам, прежде чем выходить на лед, необходимо убедиться в его прочности с помощью пешни. Во время движения по льду следует обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега. Особую осторожность необходимо проявлять в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты, трава, впадают в водоем ручьи и вливаются теплые сточные воды промышленных предприятий, ведется заготовка льда. Запрещается выход на лед в местах, где выставлены запрещающие информационные знаки.

Кроме того, сообщаются данные о толщине льда на нескольких популярных у рыболовов водоемах. В северных районах республики - на озерах Орлово, Матарак, Черное, Фыркал, Власьево - толщина льда достиает от 35 до 40 см. В центральных и южных районах толщина льда на водоемах очень невелика - от 10 до 12 см. (Калининский карьер, озера Подгорное, Чалпан).

В настоящее время водоемы с большой площадью в центральной части остаются свободными от льда, либо лед имеет крайне малую толщину. Пока водоемы Хакасии не покроются прочным льдом, они будут представлять угрозу для жизни человека.

На водоемах Хакасии лед еще не окреп

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз