top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
23 ноября 2018 г. в 08:00

Яндекс.Маркет намерен одолеть АliЕхрrеss

Фото из открытых источников

В «Черную пятницу» вниманию россиян представлена новая торговая площадка — проект от «Яндекс.Маркета» под названием «Брингли.ру». По сути, это аналог популярного «АлиЭкспресс», но со своими преимуществами: более быстрая доставка, собственные склады, а в случае возврата товара общаться придется с русскоязычными продавцами, а не гражданами Поднебесной.

«Яндекс» намерен потеснить «АлиЭкспресс» с позиций ведущей торговой площадки в России, сообщает пресс-служба компании.

Бета-версия сервиса «Брингли.ру» была запущена 22 ноября — в преддверии «Черной пятницы». Проект от «Яндекс.Маркета» представляет собой аналог того же «АлиЭкспресса», но со своими преимуществами — начать, пожалуй, стоит с того, что товары описываются русским языком, без знаменитого наречия «АлиЭкспресс», ставшего притчей во языцех. Теперь можно быть уверенным в том, что покупатель покупает именно телефон, а не «Два sim радость великолепный Джет максимальное наслаждение гламурная работа».

Что касается ассортимента товаров, то, по уверению пресс-службы IT-гиганта, на площадке будут представлены товары из Турции, Южной Кореи, Китая, Германии, Великобритании, Израиля и ряда прочих стран.

Очевидно, российские производители также могут начать сотрудничество с площадкой, однако на данный момент о наличии российских товаров на площадке не сообщается.

Подчеркивается, что наиболее популярные товары будут размещаться на собственных складах площадки в Латвии, что обещает достаточно быструю доставку по России. Также площадка выступает в качестве гаранта и может выступить посредником при возврате денег.

Цены будут сопоставимы с ценами «АлиЭкспресс», уверяет «Яндекс».

Это не первая попытка российских компаний потеснить ставшую уже привычной китайскую торговую площадку с её позиций — ранее такие попытки уже предпринимались с переменным успехом. В то же время, проект от «Яндекса» имеет определенные перспективы, а пойдет ли покупатель на новую площадку — покажет время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»