top
Порошенко призвал ЕС ввести новые антироссийские санкции В Хакасии откроется выставка декоративно-прикладного искусства мастеров Сибири Жильцы поврежденного дома в Магнитогорске могут получить новые квартиры У Facebook есть черный список пользователей Как не устать в процессе отдыха
Экономика
13 декабря 2017 г. в 14:19

Сбербанк и Alibaba Group отказались от СП

Фото из открытых источников

Совместное предприятие между Сбербанком и «Алибаба Гроуп» отменяется: переговоры накануне зашли в тупик. Впрочем, эти заявления отказались официально подтвердить (или опровергнуть) представители обеих компаний.

Сбербанк и «Алибаба Гроуп» не достигли соглашения о создания совместного торговой онлайн-площадки, заявляет издание Financial Times, ссылаясь на собственные источники.

Поэтому, сообщает издание, обе компании решили приостановить переговоры, длившиеся более года. Пока неясно, идет ли речь о паузе в переговорах, или переговоры полностью свернуты.

Причиной раздора, по сведениям источников, стало то, что стороны не достигли согласия о принципах работы совместного предприятия.

Отметим, что представители как «Сбербанка», так и «Алибиба Гроуп» отказались от комментариев, не подтвердив сообщение и не опровергнув его. Так, представители Сбербанка утверждают, что это — слухи, а «Сбербанк» слухи не комментирует. Представители «Алибабы» также не дали внятного ответа.

О переговорах стало известно в начале года. Предполагалось, что «Сбербанк» возьмет на себя финансирование новой площадки, получив, контроль над ней. «Алибаба» получала возможность перенести часть своего бизнеса в Россию, а далее — в страны СНГ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде