top
Сергей Можаров поздравил Владимира Штыгашева с юбилеем! Пауэрлифтер Алена Гончаренко получила серебро на соревнованиях в Финляндии Росстат отметил снижение населения России В России могут быть запрещены пластиковые пакеты Эквадор заявил о причастности России к протестам

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСбербанк и Alibaba Group отказались от СП

Сбербанк и Alibaba Group отказались от СП

13 декабря 2017 г. в 14:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Совместное предприятие между Сбербанком и «Алибаба Гроуп» отменяется: переговоры накануне зашли в тупик. Впрочем, эти заявления отказались официально подтвердить (или опровергнуть) представители обеих компаний.

Сбербанк и «Алибаба Гроуп» не достигли соглашения о создания совместного торговой онлайн-площадки, заявляет издание Financial Times, ссылаясь на собственные источники.

Поэтому, сообщает издание, обе компании решили приостановить переговоры, длившиеся более года. Пока неясно, идет ли речь о паузе в переговорах, или переговоры полностью свернуты.

Причиной раздора, по сведениям источников, стало то, что стороны не достигли согласия о принципах работы совместного предприятия.

Отметим, что представители как «Сбербанка», так и «Алибиба Гроуп» отказались от комментариев, не подтвердив сообщение и не опровергнув его. Так, представители Сбербанка утверждают, что это — слухи, а «Сбербанк» слухи не комментирует. Представители «Алибабы» также не дали внятного ответа.

О переговорах стало известно в начале года. Предполагалось, что «Сбербанк» возьмет на себя финансирование новой площадки, получив, контроль над ней. «Алибаба» получала возможность перенести часть своего бизнеса в Россию, а далее — в страны СНГ.

Сбербанк и Alibaba Group отказались от СП

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!