top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Общество

ГлавнаяОбществоВ Забайкалье осудили двух граждан Китая за попытку вывезти золото

В Забайкалье осудили двух граждан Китая за попытку вывезти золото

23 ноября 2018 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Двое китайцев пытались вывезти из России 81 золотой слиток общим весом в четыре килограмма. Это золото они купили у своего же соотечественника, проживающего на территории России, где достал золото этот соотечественник — пока неизвестно.

В Забайкалье осудили двух граждан Китая, которые пытались тайно вывезти золото из России, сообщает 23 ноября «РИА Новости».

Двое китайцев пытались вывезти из России 81 золотой слиток общим весом четыре килограмма. Стоимость золота оценивается в более чем 10 миллионов рублей.

Известно, что это золото они приобрели в России у своего соотечественника, который проживает в Чите. Откуда у него золота на десять миллионов рублей — пока неизвестно.

Далее китайцы уложили золото в багажник автомобиля, поручили автомобиль заботам постороннего человека, не знавшего о драгоценном грузе. При пересечении границы в районе таможенного пункта «Забайкальск» клад был найден.

Во время суда оба обвиняемых заявляли, что не намеревались нарушать закон — просто они не знали порядок хранения и перевозки золота, принятый в России. Однако внятно объяснить, зачем тогда было придумывать целую схему по тайному вывозу золота за рубеж, они не смогли.

Одному из них дали шесть с половиной лет лишения свободы и штраф в размере 600 тысяч рублей, второму — шесть лет лишения свободы и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Четыре килограмма золота были обращены в доход государства и отправились в запасники Центробанка.

В Забайкалье осудили двух граждан Китая за попытку вывезти золото

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!