top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
Общество
23 ноября 2018 г. в 11:51

Голикова рассказала, как одолеть демографический кризис в России

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

По мнению вице-премьера, одним из основных препятствий к преодолению демографического кризиса в России является квартирный вопрос. Именно дефицит жилья в стране сдерживает рост населения страны — грубо говоря, никто не хочет рожать, потому что рожать некуда.

Доступность жилья в России должна рассматриваться в тесной связке с вопросами демографии, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Об этом 23 ноября сообщает «Российская газета».

С её точки зрения, семья, обладающая собственной недвижимостью, более склонна к рождению еще одного, а затем и ещё одного ребенка. связано это попросту с тем, что такая семья чувствует себя более уверенно.

Соответственно, решения, направленные на повышение доступности жилья, косвенно подстегнут и демографический рост в стране.

Причем, эффективность ипотеки в данном случае, ставится под вопрос: «Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку?», — рассуждает вице-премьер.

Ранее, в минувшем июне, президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением об ожидающемся усугублении демографического кризиса в стране. По его словам, у 2032 году ожидается сокращение количества женщин детородного возраста более чем на четверть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого