top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Общество
23 ноября 2018 г. в 11:51

Голикова рассказала, как одолеть демографический кризис в России

Татьяна Голикова. Фото из открытых источников

По мнению вице-премьера, одним из основных препятствий к преодолению демографического кризиса в России является квартирный вопрос. Именно дефицит жилья в стране сдерживает рост населения страны — грубо говоря, никто не хочет рожать, потому что рожать некуда.

Доступность жилья в России должна рассматриваться в тесной связке с вопросами демографии, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Об этом 23 ноября сообщает «Российская газета».

С её точки зрения, семья, обладающая собственной недвижимостью, более склонна к рождению еще одного, а затем и ещё одного ребенка. связано это попросту с тем, что такая семья чувствует себя более уверенно.

Соответственно, решения, направленные на повышение доступности жилья, косвенно подстегнут и демографический рост в стране.

Причем, эффективность ипотеки в данном случае, ставится под вопрос: «Это дополнительное финансовое обременение. И уже семья рассуждает: а надо ли второго ребенка? Может быть, надо сначала выплатить ипотеку?», — рассуждает вице-премьер.

Ранее, в минувшем июне, президент РФ Владимир Путин выступил с заявлением об ожидающемся усугублении демографического кризиса в стране. По его словам, у 2032 году ожидается сокращение количества женщин детородного возраста более чем на четверть.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу