top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Общество
23 ноября 2018 г. в 16:17

В России может быть принят новый стандарт пешеходных переходов

Фото из открытых источников

Безопасность пешеходов на пешеходных переходах можно повысить путем повышения самих переходов — Минтранс предлагает сделать пешеходные переходы похожими на «лежачих полицейских», только шире. Это заставит водителей притормаживать перед переходом.

Минтранс РФ издал рекомендацию властям в регионах приподнять пешеходные переходы на автодорогах на высоту обычного «лежачего полицейского», сообщают 23 ноября «Известия».

Таким образом, пешеходные переходы и будут выполнять роль «лежачего полицейского», перед которыми водители, жалея подвеску автомобилей, стараются притормаживать.

Минтранс напомнил, что в 2018 году в России на пешеходных переходах пострадали 12 тысяч граждан, 600 человек были сбиты насмерть. При этом в 40% всех случаев вина лежала на самих пешеходах, а в 60% — на водителях авто. Кроме того, следует учитывать, что 36,4% всех случаев наезда на пешеходов в стране совершался именно на пешеходных переходах.

Введя новый формат пешеходного перехода можно попытаться снизить смертность и травматизм на дорогах в России, полагает Минтранс.

В то же время, ведомство уточняет, что речь идет лишь о рекомендации, а не об обязательстве переделать все пешеходные переходы. Известно, что в Московской области пешеходные переходы переоборудовать пока не будут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу