top
Погода в Хакасии 22 октября: Холод наступает Гороскоп на 21 октября: Девы хотят учиться, а Весы все делают назло США "на игле" российского урана На Донбассе вновь обострение Появились новые данные от Следственного комитета

В мире

ГлавнаяВ миреHaaretz: Россия раскрыла «защитный зонт» над Сирией, и может раскрыть над Ливаном

Haaretz: Россия раскрыла «защитный зонт» над Сирией, и может раскрыть над Ливаном

23 ноября 2018 г. в 15:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценкам издания «Хааретц», зенитно-ракетные комплексы С-300 могут послужить к защите не только Сирии, но и Ливана — Россия, по мнению издания, проявляет интерес к событиям в этой стране. Это означает, что ВВС Израиля, потерявшие свободу маневра над Сирией, могут потерять её и в Ливане.

Российское вмешательство спутало планы Израиля в Сирии, а может также спутать их и в Ливане, сообщает колумнист издания Haaretz Амос Харель.

Харель полагает, что российские С-300, попавшие в руки сирийским военным, не пресекли деятельность израильских ВВС над Сирией, но сделали эту деятельность не такой простой, как раньше.

Однако по мнению Хареля, Россия может пойти дальше, и усложнить жизнь израильским истребителям и в Ливане.

В Ливане действует группировка «Хезболла», которую поддерживают Сирия и Иран. Кроме того, «Хезболла» поддерживает палестинцев, сражающихся против Израиля. Поэтому израильская авиация регулярно совершает налеты на объекты группировки в Ливане, вторгаясь в воздушное пространство страны.

Также Израиль использует воздушное пространство Ливана для нанесения ракетных ударов по Сирии.

Однако интерес России к происходящим в Ливане процессам может привести к тому, что воздушное пространство Ливана станет менее доступным для израильской авиации. Это укрепит позиции «Хезболлы», которая получит безопасные базы в Ливане, как следствие — это послужит к усилению палестинских боевиков и сил, сражающихся на их стороне.

Haaretz: Россия раскрыла «защитный зонт» над Сирией, и может раскрыть над Ливаном

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!