top
В краеведческом музее Хакасии обнаружен "жучок" Администрация Абакана объяснила строительство очередной многоэтажки в МПСе Абакан получит грант на поддержку сложных семей Сельский стрелок получил почти 10 лет "строгача" Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину

Общество » Погода

ГлавнаяОбществоПогодаПогода в Хакасии 25 ноября: шторм заказывали?

Погода в Хакасии 25 ноября: шторм заказывали?

24 ноября 2018 г. в 12:44

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Вряд ли кто-то возжелал природных катаклизмов на завтра, однако спасатели и Гидромет еще вчера напугали нас штормом, который неминуемо должен обрушиться на Хакасию. Между тем не все метеосайты проявляют столь панические настроения. Синоптики четко разделились на два лагеря: у "оптимистов" для нас на воскресенье приготовлены ясное небо, юго-западный ветер и всего-то минус четыре в полдень. Почти что штормовой прогноз "пессимистов" публикуем чуть ниже со всеми его мрачноватыми подробностями.

Хакасия, 24 ноября: Завтра, 25 ноября в регионе небо будет затянуто облаками. Метеорологи обещают повсеместно небольшой и умеренный, а местами даже сильный снег. Ветер сменится на северо-западный 5-10 м/с с порывами до 15-20 м/с, местами - до 24 м/с, в горах -  до 30 м/с. Возможны метели. Температура воздуха ночью -3°,-8°, местами -13°,-18°, днем -2°,-7°, местами -10,-15°. На автодорогах Хакасии - гололедица.

Многие наблюдатели за природными явлениями считают 25 ноября знаковой датой для предсказания погоды на зиму в целом. Об этом свидетельствуют приметы дня:

Какая погода 25 ноября, таким и декабрь будет.

Если с утра изморозь, то вечером мороза жди.

Облака против ветра плывут – к снегу.

Облака низко расположены – к похолоданию.

Огонь в печи ярко горит – к сухой и холодной погоде.

Погода в Хакасии 25 ноября: шторм заказывали?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!