top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
25 ноября 2018 г. в 13:28

Франция бьется за дешевый бензин и низкие налоги

Фото из открытых источников

Во Франции подводят итоги протестных акций "желтых жилетов": только в минувшую субботу в митингах и демонстрациях приняли участие свыше 106,3 тыс. человек. На этот раз, по мнению многих обозревателей, на улицы Парижа вышли не люмпены и экстремисты из арабских предместий, а те, кого называют "широкими слоями населения" - рабочие, служащие, пенсионеры и даже сотрудники нефтяной компании Total.

Причина, по которой французы, надев светоотражающие жилеты, вышли на улицы, общеизвестна - попытка властей ухудшить условия проживания населения. Поводом для социального взрыва стало повышение налогов на горючее, в результате которого бензин с нового года подорожает  на 2,9 евроцента, на дизтопливо — на 6,5 евроцента. При том, что цены на горючее росли на протяжении всего года. За 2018 год бензин стал дороже на 15%, а дизельное топливо — на 23%.

Новость о повышении налогов вызвала повсеместное негодование еще и потому, что стало известно: машины на солярке и автомобили старше 15 лет ограничат в в использовании. Население страны, по сути, поставили перед необходимостью покупать новые машины и платить дороже за топливо для них.

За свое благополучие население Франции, как выяснилось, готово биться с решимостью, достойной детей родины революций и "Марсельезы". Общая численность участников протеста  начиная с 17 ноября превысило 300 тысяч человек, манифестанты провели больше 1619 акций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»