top
Абаканский педагог лишится свободы за действия сексуального характера Треть всей водки в России оказалась нелегальной Полиция назвала основную версию пожара в соборе Нотр-Дам У абаканской пенсионерки украли бутылку водки Первый банк в Турции начал работу с российской НСПК «Мир»
В мире
25 ноября 2018 г. в 13:28

Франция бьется за дешевый бензин и низкие налоги

Фото из открытых источников

Во Франции подводят итоги протестных акций "желтых жилетов": только в минувшую субботу в митингах и демонстрациях приняли участие свыше 106,3 тыс. человек. На этот раз, по мнению многих обозревателей, на улицы Парижа вышли не люмпены и экстремисты из арабских предместий, а те, кого называют "широкими слоями населения" - рабочие, служащие, пенсионеры и даже сотрудники нефтяной компании Total.

Причина, по которой французы, надев светоотражающие жилеты, вышли на улицы, общеизвестна - попытка властей ухудшить условия проживания населения. Поводом для социального взрыва стало повышение налогов на горючее, в результате которого бензин с нового года подорожает  на 2,9 евроцента, на дизтопливо — на 6,5 евроцента. При том, что цены на горючее росли на протяжении всего года. За 2018 год бензин стал дороже на 15%, а дизельное топливо — на 23%.

Новость о повышении налогов вызвала повсеместное негодование еще и потому, что стало известно: машины на солярке и автомобили старше 15 лет ограничат в в использовании. Население страны, по сути, поставили перед необходимостью покупать новые машины и платить дороже за топливо для них.

За свое благополучие население Франции, как выяснилось, готово биться с решимостью, достойной детей родины революций и "Марсельезы". Общая численность участников протеста  начиная с 17 ноября превысило 300 тысяч человек, манифестанты провели больше 1619 акций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,80 $64,16

    71,70 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого