top
Матвиенко: Дети в однополых парах — путь к вырождению человечества Итальянские неонацисты пытались продать ракету «воздух-воздух» В России создана новая система управления оружием В Конгрессе США призвали к импичменту президента Трампа В Госдуме прокомментировали угрозы Украины «снести Крымский мост»

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосЭкипаж аварийного «Союза» готов вновь стартовать к МКС

Экипаж аварийного «Союза» готов вновь стартовать к МКС

27 ноября 2018 г. в 16:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Алексей Овчинин и Ник Хейг нимало не смущены аварией «Союза МС-10» и намерены вновь предпринять попытку отправиться к Международной космической станции. Однако теперь мужскую компанию разбавит Кристина Кук, которую не пугает возможность простудиться на дырявой МКС.

Экипаж корабля «Союз МС-10» изъявил готовность вновь отправиться к МКС на российской ракете, сообщает 26 ноября «Интерфакс».

Старт корабля «Союз МС-12» предварительно назначен на 1 марта 2019 года. Космонавты получат второй шанс отправиться на МКС, однако теперь к Алексею Овчинину и Нику Хейгу присоединится Кристина Кук. Втроем космонавты отправятся на МКС на корабле «Союз МС-12».

Напомним, ранее ракета-носитель «Союз-ФГ» потерпела крушение, из-за чего экспедиция космического корабля «Союз МС-10» была прервана.

Причиной аварии госкомиссия назвала неисправный датчик, из-за которого один из боковых блоков первой ступени отделился нештатно и ударил по второй ступени, изменив направление полета, что вызвало срабатывание системы аварийного спасения экипажа.

Экипаж аварийного «Союза» готов вновь стартовать к МКС

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.828 EUR ЦБ: 70.8574

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,30

    70,00 71,30

Показать все банки...
Видео

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб

В Мексиканском заливе засняли гигантского кальмара