top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Погода

ГлавнаяПогодаХакасию пугают новой бурей

Хакасию пугают новой бурей

27 ноября 2018 г. в 15:45

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Час от часу не легче! Не успели в Хакасии устранить последствия недавно пронесшегося над ней шторма, а уже из управления республиканского управления ГО, ЧС и пожарной безопасности пришло новое предупреждение о грядущей буре. Спасатели и метеорологи обещают в регионе опасное усиление ветра 28 ноября.

Хакасия, 27 ноября: На завтра в республике обещано усиление ветра до 15-17 м/с, а местами даже до 22 м/с. Штормовой ветер будет сопровождаться снегопадами и метелями. На дорогах, если их совершенно не заметет, образуются сильная гололедица и снежный накат. 

По прогнозам управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, порывы ветра могут спровоцировать обрывы линий электропередач и линий связи, падения слабо закрепленных конструкций, предметов и деревьев, повреждение крыш.  Возможно нарушение работы автотранспорта, дорожных служб и рейсовых автобусов. 

При объявлении штормового предупреждения, напоминают специалисты, следует отказаться от отдыха на природе, а также туристических походов.

Кроме того, нам советуют быть внимательными в обращении с огнем, не разжигать костры, шлак из печи выбрасывать в металлическую емкость.

И последнее предупреждение: при возникновении происшествий звоните по номеру пожарно-спасательной службы «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112».

Хакасию пугают новой бурей

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!