top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Общество » Погода
27 ноября 2018 г. в 15:45

Хакасию пугают новой бурей

Фото из открытых источников

Час от часу не легче! Не успели в Хакасии устранить последствия недавно пронесшегося над ней шторма, а уже из управления республиканского управления ГО, ЧС и пожарной безопасности пришло новое предупреждение о грядущей буре. Спасатели и метеорологи обещают в регионе опасное усиление ветра 28 ноября.

Хакасия, 27 ноября: На завтра в республике обещано усиление ветра до 15-17 м/с, а местами даже до 22 м/с. Штормовой ветер будет сопровождаться снегопадами и метелями. На дорогах, если их совершенно не заметет, образуются сильная гололедица и снежный накат. 

По прогнозам управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, порывы ветра могут спровоцировать обрывы линий электропередач и линий связи, падения слабо закрепленных конструкций, предметов и деревьев, повреждение крыш.  Возможно нарушение работы автотранспорта, дорожных служб и рейсовых автобусов. 

При объявлении штормового предупреждения, напоминают специалисты, следует отказаться от отдыха на природе, а также туристических походов.

Кроме того, нам советуют быть внимательными в обращении с огнем, не разжигать костры, шлак из печи выбрасывать в металлическую емкость.

И последнее предупреждение: при возникновении происшествий звоните по номеру пожарно-спасательной службы «101» или на единый номер вызова экстренных служб «112».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем