top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

В мире

ГлавнаяВ миреНАТО намеревается поддержать Украину

НАТО намеревается поддержать Украину

28 ноября 2018 г. в 11:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители НАТО заявили, что «керченский инцидент» суть российская провокация, а сам Североатлантический альянс намерен оказать «практическую поддержку» Украине в связи с эскалацией конфликта вокруг Азовского моря. Кроме того, НАТО требует освободить «невинных» украинских моряков.

Россия применила военную силу против Украины и не дает украинским судам проходить в украинские порты — такова точка зрения НАТО на «керченский инцидент». Об этом 27 ноября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ, распространенный накануне Альянсом.

Соответственно, НАТО призывает Россию «обеспечить беспрепятственный доступ к украинским портам» и отпустить украинских моряков на свободу вместе с захваченными бронекатерами.

Представители НАТО заявляют, что у России не было никаких оснований для применения силы против украинских кораблей, который вошли в территориальные воды России. В связи с этим жертвой ситуации НАТО признает Украину, которой намеревается «оказывать политическую и практическую поддержку». При этом не больше, чем «в рамках существующего сотрудничества».

Напомним, ранее три корабля украинских ВМФ вторглись в российские территориальные воды, отказались подчиняться российским пограничникам. За этим последовал перехват украинских судов силами пограничников, все три судна были задержаны, как и их экипажи.

Накануне стало известно о том, что некоторым членам экипажей украинских судов по факту возбуждения уголовного дела о незаконном пересечении госграницы была вынесена мера пресечения — арест.

НАТО намеревается поддержать Украину

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!