top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
В мире
30 ноября 2018 г. в 11:25

Штаты отказались поставлять Пакистану вертолеты AH-1Z Viper

Фото из открытых источников

Штаты решили «отшлепать» Пакистан за «недостаточное усердие в борьбе с терроризмом» и отказали стране в поставке партии боевых вертолетов AH-1Z Viper. Но есть все шансы, что «отшлепанными» останутся сами США, поскольку Пакистан начал программу обновления вооружений, в ходе которой избавится от ряда американских систем вооружения и перестанет покупать у США оружие и боеприпасы.

Власти США заморозили поставку 12 боевых вертолетов AH-1Z Viper пакистанской армии, сообщает 30 ноября ТАСС.

В американских источниках пока нет подтверждений этой информации, но представители минобороны Пакистана подтвердили, что выполнение контракта на поставку 12 вертолетов AH-1Z Viper было приостановлено. На какой срок — неясно, но этот срок называется «достаточно длительным».

Заморозка поставок вертолетов связывается с тем, что Штаты решили наказать Пакистан за «недостаточно активную борьбу с терроризмом».

В то же время, Пакистану есть чем ответить на действия США — так, по словам представителей Исламабада, в пакистанских вооруженных силах вскоре будет активизирован процесс списания вооружений и военной техники американского производства.

В частности, будут списаны вертолеты AH-1 Cobra (модификацией которых являются вертолеты AH-1Z Viper), а производитель этих вертолетов будет добавлен в черный список и с ним не будут более вести дел.

Кроме того, американские САУ M109A5 Paladin будут заменены на китайские SH15. Также Пакистан намеревается заменить американские автоматы М4, но на что именно — пока не известно. Не исключается, что альтернативой могут стать также китайские автоматы.

Таким образом, на вооружении Пакистана останутся лишь некоторые образцы американского вооружения — например, истребители F-16 Fighting Falcon. Замена самолетов Пакистану пока не по карману, поэтому эти истребители будут модернизированы и продолжат службу в составе ВВС Пакистана.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого