top
СМИ: Австрийцы заподозрили российских биатлонистов в допинге РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов
Наука » Авто-мото
30 ноября 2018 г. в 15:45

Вездеход "Шерп" добрался и до Хакасии

Фото из открытых источников

Команда, участвовавшая в создании и испытаниях вездехода "Шерп", сообщила о том, что 8-9 декабря в Абакане пройдет тест-драйв российского вездехода-вседорожника. Где будут гонять это чудо-юдо отечественного автопрома, пока неизвестно. Но сказано, что все все желающие смогут лично испытать вездеход и на земле, и в воде.

Хакасия, 30 ноября: "Шерп" – вездеход, предназначенный для использования в сложнейших климатических условиях, включая Заполярье. Его уже используют в работе сотрудники МЧС, спасатели, геологоразведчики, охотники и рыболовы - все, кому необходимо добираться до самых труднодоступных мест.

Этот снегоболотоход, уверяют создатели, обладает прямо-таки уникальными характеристиками: умеет преодолевать уклоны в 35 градусов, передвигаться по любым видам грунта (пески, трясина, грязь, снег, лёд) и даже воде, и при этом обладает грузоподъёмностью в 1000 кг и 4-мя комфортными спальными местами.

Именно благодаря появлению "Шерпа" стало возможно проведение трансконтинентальной экспедиции "На Восток!" из Архангельска в Анадырь, которая прошла в 2017 году. Экипаж на вездеходе преодолел 10 000 км за 6 с половиной месяцев.

Для участия в тест-драйве необходимо зарегистрироваться на сайте http://sherpteam.ru/reg

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем