top
Камчатский студент купил АК-74, чтобы поиграть в страйкбол Трамп пообещал уничтожить Иран ГИБДД напоминает: пьяные за рулём - угроза всем В таджикской тюрьме осужденные террористы подняли бунт Армянский премьер призвал заблокировать все суды в стране

В мире

ГлавнаяВ миреУ Порошенко нашлись «плохие новости» для Путина

У Порошенко нашлись «плохие новости» для Путина

1 декабря 2018 г. в 11:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины рассказал, что президента Украины выбирает украинский народ. Причем, он преподнес это таким образом, чтобы это выглядело плохой новостью для президента России, но, как представляется, это плохая новость для народа Украины, который уже пять раз ошибался в выборе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что у него есть две плохие новости для президента России Владимира Путина. Об этом сообщила пресс-служба украинского президента.

Первая плохая новость заключается в том, что «российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины», — заявил Порошенко. Он уточнил, что выбирать следующего президента будет народ Украины.

«Вторая [плохая новость]: если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете, кто это? Это Путин», — заявил украинский президент.

Логика второго заявления не вполне очевидна — почему Путин должен расстроиться из-за того, что он выигрывает от отмены президентских выборов на Украине? Непонятно. Да и каким образом Путин выигрывает от того, что Порошенко остается на своем месте?

Да и с первой «новостью» не так всё очевидно: если бы Украина соблюдала собственное законодательство (и не только в плане президентских выборов, но и пресекала выступления неонацистов, стремилась бы остановить кровопролитие на Донбассе, боролась с незаконным распространением оружия и рэкетом), то это были бы самые замечательные новости и для Украины, и для России.

И стоит отметить, что если бы президент России решал, кто должен стать президентом Украины, то Порошенко его нынешний пост только снился бы в сладких алкогольных снах.

У Порошенко нашлись «плохие новости» для Путина

Петр Порошенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 64,40 $64,85

    71,85 72,30

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз