top
Погода в Хакасии 26 мая: Зной и ветер в одном флаконе А вот кому гранаты: В Ачинске задержали торговцев оружием В Ростове-на-Дону задержали двух лжеполицейских за «коронное» мошенничество Коронавирус ударил по наркоторговле Упорство Владимира Штыгашева может стоить работы руководителю Роспотребнадзора

В мире

ГлавнаяВ мире«Большая двадцатка» приняла итоговое заявление

«Большая двадцатка» приняла итоговое заявление

2 декабря 2018 г. в 08:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе было принято итоговое заявление — страны договорились реформировать ВТО, плотнее заняться экологией, победить нелегальную миграцию и приступить к усилению мирового экономического роста.

Итоговая декларация, принятая по результатам саммита стран «Большой двадцатки» в Аргентине состоит из 31 пункта и касается четырех важных тем, сообщает 1 декабря «РИА Новости».

Один из таких пунктов — реформирование Всемирного торгового общества. Как было признано на саммите, на сегодняшний день ВТО не отвечает интересам большинства стран, однако это может быть изменено путем реформирования правил общества.

Кроме того, страны «Большой двадцатки» намерены приложить усилия для достижения экономического роста — для этого усилия стран-членов G20 предлагается синхронизировать. Например, предполагается учитывать интересы стран-партнеров при проведении валютной и налоговой политики.

Ещё одной важной темой стала проблема нелегальной миграции — страны G20 договорились предпринимать совместные действия для «устранения причин вынужденной миграции». Значит ли это, что страны договорились приложить усилия для, например, остановки войны в Сирии — пока непонятно.

Интересно, однако, что свой включение этого пункта в итоговую декларацию — заслуга Испании, которая членом «Большой двадцатки» не является, но остается страной-наблюдателем. Ранее Испания отличалась тем, что с большим удовольствием принимала мигрантов на своей территории, но теперь вдруг предложила бороться с причинами миграции.

Кроме того, государства договорились продолжать поддержку Парижского соглашения по климату и взяли на себя обязательства обеспечивать его полное выполнение.

«Большая двадцатка» приняла итоговое заявление

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.8804 EUR ЦБ: 78.4431

Курсы валют на сегодня:

  • 70,65 $73,65

    76,90 79,90

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 мая 2020 г. в 16:51

Историю с Михалковским бесогоном, как и писал ранее, трактую как оформляющийся раскол в лагере лоялистов, все менее кулу...

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 25 мая

НЕЗЫГАРЬ
25 мая 2020 г. в 16:14

Текущее. ( 1 ) Последние недели выявили любопытные тренды в Системе. Это еще не стадия кризиса, но явления весьма не...

Сибиряк
25 мая 2020 г. в 15:58

Эпоха высоких цен на нефть завершилась. Алексей Кудрин считает необходимым в период кризиса развернуться от нефтяной э...

Сибиряк
25 мая 2020 г. в 15:44

🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" (каждый понедельник) - ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, дире...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала