top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
3 декабря 2018 г. в 09:09

Участников Исламской конференции в Берлине почти накормили свининой

Фото из открытых источников

Немецкое МВД накануне организовало конференцию для немецких мусульман, причем уже двенадцатый раз подряд. Очевидно, большой опыт общения с мусульманами — недостаточное условия для того, чтобы запомнить одну вещь: мусульманам нельзя есть свинину.

На двенадцатой Немецкой исламской конференции в Берлине организаторы предложили гостям закуски, в том числе — кровяную колбасу из свинины, которая строго запрещена мусульманам. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на сообщение журналиста Тунджая Оздамара.

Оздамар ранее опубликовал в своем микроблоге «Твиттер» фотографию с кровяной колбасой, сопроводив комментарием: «В буфете снова была свинина... Что этим хочет сказать министерство внутренних дел? [немецкое МВД было организатором этой конференции]».

Также журналист отметил, что колбаса со свининой не была подписана, то есть — гости просто не знали, что в колбасе есть свинина.

Федеральное министерство внутренних дел Германии позже выступили с обращением ко всем, чьи чувства могли быть задеты и принесло извинения за инцидент. Объяснений причинам произошедшего пока не последовало.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»