top
Полиция задержала банду телефонных мошенников Пенс: Штаты построят базу на Луне в 2024 году Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни

В мире

ГлавнаяВ миреУчастников Исламской конференции в Берлине почти накормили свининой

Участников Исламской конференции в Берлине почти накормили свининой

3 декабря 2018 г. в 09:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Немецкое МВД накануне организовало конференцию для немецких мусульман, причем уже двенадцатый раз подряд. Очевидно, большой опыт общения с мусульманами — недостаточное условия для того, чтобы запомнить одну вещь: мусульманам нельзя есть свинину.

На двенадцатой Немецкой исламской конференции в Берлине организаторы предложили гостям закуски, в том числе — кровяную колбасу из свинины, которая строго запрещена мусульманам. Об этом сообщает издание Die Welt со ссылкой на сообщение журналиста Тунджая Оздамара.

Оздамар ранее опубликовал в своем микроблоге «Твиттер» фотографию с кровяной колбасой, сопроводив комментарием: «В буфете снова была свинина... Что этим хочет сказать министерство внутренних дел? [немецкое МВД было организатором этой конференции]».

Также журналист отметил, что колбаса со свининой не была подписана, то есть — гости просто не знали, что в колбасе есть свинина.

Федеральное министерство внутренних дел Германии позже выступили с обращением ко всем, чьи чувства могли быть задеты и принесло извинения за инцидент. Объяснений причинам произошедшего пока не последовало.

Участников Исламской конференции в Берлине почти накормили свининой

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:21°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб