top
ЦБ ожидает роста цен на продукты и табак в 2019 году На Баранке в Абакане стало красиво и интересно В Ливане вспыхнули антиправительственные протесты День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником Японию возмутило строительство общежитий на Курилах
Политика
3 декабря 2018 г. в 09:28

Немцы предлагают перезагрузить отношения с Россией

Матиас Платцек. Фото из открытых источников

В Германии уже ясно видят конец «эпохи либерализма» и даже разглядели на горизонте что-то похожее на необходимость укреплять безопасность Евросоюза. В связи с этим предлагается перестать ссориться с Россией и даже начинать дружить, для чего предлагается устроить перезагрузку отношений.

В Европе требуется выстроить новую «архитектуру безопасности», и строить её нужно совместно с Россией, заявил председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек. Об этом 3 декабря сообщает «РИА Новости».

«Уже давно речь идёт не о том, будут ли русские формировать своё общество так, как мы считаем правильным... Речь вновь идёт о мирном сосуществовании, о вопросе, сможем ли мы мирно жить рядом друг с другом на этом континенте», — заявил Платцек.

Он указал на то, что это является проявлением снижения уровня отношений между государствами. По оценке Платцека, это один из симптомов «конца, как некоторые говорят, эпохи либерализма».

Кроме того, Платцек прокомментировал «керченский инцидент» — по его словам, данную ситуацию требует изучать, имея в виду ситуацию в предстоящими президентскими выборами в стране. Он указал, что введение военного положения может иметь связь с предвыборной стратегией президента Украины Петра Порошенко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1121 EUR ЦБ: 76.4742

Курсы валют на сегодня:

  • 66,85 $67,39

    76,27 76,81

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем