top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
В мире
3 декабря 2018 г. в 14:44

США уничтожили одного из главарей ИГ в Сирии

Фото из открытых источников

На территории Сирии был убит один из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Его уничтожил беспилотник США, вместе с ним были ликвидированы ещё несколько членов террористической организации.

В Сирии был убит Абу аль-Умарайн, один из лидеров террористической группировки «Исламское государство», сообщает 3 декабря ТАСС со ссылкой на данные телеканала Fox.

Где именно была проведена боевая операция — пока остается неизвестным. Подчеркивается, что ликвидация лидера боевиков был подтверждена данными разведки.

Ликвидация Абу аль-Умарайн была произведена при помощи ударного беспилотного летательного аппарата. Вместе в лидером террористов были убиты несколько его приспешников, их точное количество не называется.

В США аль-Умрайна обвиняют, в том числе, в причастности к убийству одного из граждан США. Однако в Сирии он был известен как один из полевых командиров террористической группировки — он командовал подразделениям «ИГ» во время наступательных операций в Сирии. Он был одним из высокопоставленных полевых командиров в группировке и обладал значительным влиянием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу