top
Без права на ошибку: порядок сдачи экзаменов на права может измениться В Киеве считают, что санкции Москвы несут серьезную угрозу Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления»
В мире
3 декабря 2018 г. в 14:44

США уничтожили одного из главарей ИГ в Сирии

Фото из открытых источников

На территории Сирии был убит один из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Его уничтожил беспилотник США, вместе с ним были ликвидированы ещё несколько членов террористической организации.

В Сирии был убит Абу аль-Умарайн, один из лидеров террористической группировки «Исламское государство», сообщает 3 декабря ТАСС со ссылкой на данные телеканала Fox.

Где именно была проведена боевая операция — пока остается неизвестным. Подчеркивается, что ликвидация лидера боевиков был подтверждена данными разведки.

Ликвидация Абу аль-Умарайн была произведена при помощи ударного беспилотного летательного аппарата. Вместе в лидером террористов были убиты несколько его приспешников, их точное количество не называется.

В США аль-Умрайна обвиняют, в том числе, в причастности к убийству одного из граждан США. Однако в Сирии он был известен как один из полевых командиров террористической группировки — он командовал подразделениям «ИГ» во время наступательных операций в Сирии. Он был одним из высокопоставленных полевых командиров в группировке и обладал значительным влиянием.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,74 $64,16

    71,60 72,12

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого