top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Саяногорска перевёл сладкоголосой мошеннице 19 000 рублей

Житель Саяногорска перевёл сладкоголосой мошеннице 19 000 рублей

3 декабря 2018 г. в 16:03

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Поверив лже-консультанту из банка, доверчивый житель Саяногорска лишился всех денег со своей банковской карты. Схема обмана была примитивной, мужчина, не заметивший подвоха в проведенном с ним инструктаже, сам перечислил деньги сладкоголосой мошеннице. Сообщает о подробностях очередной "мобильной" аферы сайт МВД России по Хакасии.

Хакасия, 3 декабря: О криминальном происшествии сайт сообщил сегодня - в дежурную часть МВД России по Саяногорску обратился потерпевший с заявлением о мошенничестве. В ходе проверки выяснилось, что на сотовый телефон 33-летнего жителя города позвонила неизвестная женщина, представившаяся специалистом банка.

Она сообщила потерпевшему, что его карту пытались взломать. Затем аферистка провела лекцию об участившихся случаях телефонного мошенничества и посоветовала срочно установить блокировку.

Для этого нужно было было выполнить несколько "ритуальных"действий - сообщить пароль, высланный в смс-сообщении, после чего перевести свои денежные средства на указанный счет, который якобы, станет запасным. Действуя под диктовку, доверчивый мужчина отправил мошеннице больше 19 000 рублей.

Сразу же после этого он связался с реальным сотрудником банка. И после этого понял, что оказался очередной жертвой телефонных мошенников.

Житель Саяногорска перевёл сладкоголосой мошеннице 19 000 рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!