top
Погода в Хакасии 20 апреля: Облачно, прохладно, тихо Гороскоп на 19 апреля: Львы натворили кульбитов, а у Дев - запасная цель В Хакасии дан старт сессии «дизайн-мышления» Энергетики и власти Усть-Абаканского района достигли соглашения Абаканские перевозчики возобновляют дачные маршруты
Общество
3 декабря 2018 г. в 16:43

Вологда становится первой по СПИДу

Фото из открытых источников

Известный по хиту из советских времен город переживает не самые лучшие в своей истории времена. Как сообщает городской портал "Vologda poisk", ныне Вологодчина попросту вымирает от СПИДа - заболевших здесь выявляют каждые две недели. По приросту зараженных ВИЧ-инфекцией – Вологодская область стала лидирующим регионом России с огромным разрывом в 25%.

Средние показатели прироста по стране в разы меньше, чем на Вологодчине, и эпидемиологи объясняют это массовым распространением здесь синтетических наркотиков. Буквально за два года реальный прирост заболевших превысил 28%. Большая часть больных - молодые жители областного центра. При этом "чистых" районов в области уже не осталось.

Большинство из вновь заразившихся - молодые люди от 18 до 30 лет (32%). Лишь немногим меньше в печальных списках жителей в возрасте от 31 до 39 лет (более 41%), еще примерно 26% - это заболевшие старше 40 лет.  Среди выявленных ВИЧ-инфицированных в основном мужчины.

По информации, полученной от врачей-эпидемиологов, на Вологодчине основной путь передачи болезни – половой (83%), а не употребление наркотиков (17%), как было совсем недавно прошлом.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0688 EUR ЦБ: 72.244

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $65,44

    71,00 73,47

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого