top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
Общество
4 декабря 2018 г. в 12:03

Госдума взялась за штрафы и "шашечки" для таксистов

Фото из открытых источников

Госдума РФ сегодня рассмотрит в первом чтении законопроект о госрегулировании работы такси в России. Как сообщил ТАСС, часть законодателей предлагает разрешение на работу таксистом на конкретном транспортном транспорте выдавать не менее, чем на 5 лет. Подтверждающий документ должен находиться в салоне и "предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции", сказано в законопроекте.

Невыполнимых требований в законопроекте нет, считает автор инициативы депутат Вячеслав Лысаков. Для такси предусмотрена только цветографическая схема на боковых поверхностях - те самые "шашечки", фонарь оранжевого цвета на крыше, а также наличие таксометра. Обязательное условие: автомобиль должен быть зарегистрирован на территории России.

Документ обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей помимо всего прочего обеспечивать предрейсовый контроль техсостояния автомобиля, а также обязательные медосмотры водителей. Минимальный водительский стаж для работы - три года.

Параллельно с работой над законопроектом в Госдуму РФ отдельно внесут поправки в Административный кодекс. Планируется серьезно повысить ответственность "бомбил", штрафы для которых за перевозку без разрешения вырастут до 30 тыс. рублей. Это, по мнению Лысакова, будет мотивировать водителей работать по закону.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем