top
Сенатор предложил закрывать супермаркеты на выходные МИД Кубы: США перебрасывают войска к Венесуэле Злоумышленники бросили избитого мужчину в саяногорском баре В Курганской области школьников пытались накормить загадочным мясом Погода в Хакасии 21 февраля: Столицу накроет зимний туман
В мире
4 декабря 2018 г. в 13:08

Сенаторы-демократы призвали Трампа не выходить из ДРСМД

Фото из открытых источников

Группа сенаторов-демократов Конгресса США считает, что Россия, конечно, нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, но выход США из этого договора полностью развяжет России руки, что не в интересах Штатов.

Сенаторы конгресса США от Демократической партии призвали президента Трампа отказаться от намерения вывести страну из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сообщает 4 декабря RT.

Открытое письмо с призывом было опубликовано на сайте комитета по иностранным делам сената США.

Инициаторы обращения указали на то, что согласны с обвинениями в адрес России по поводу нарушения этого договора. Однако они считают, что выход США из ДРСМД в одностороннем порядке «является политическим и геостратегическим подарком России».

Такое заявление объясняется тем, что разрыв договора приведет к обострению противостояния России и США, и одним из потенциальных полей боя станет Европа. При этом, тот факт, что именно Штаты инициировали разрыв договора будет выступать не в пользу США — страны Европы могут отказаться от поддержки США в этом противостоянии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу