top
Гороскоп на 24 апреля: от Львов требуют чуткости, а Девам пора в бассейн ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти
Экономика
4 декабря 2018 г. в 15:15

Евросоюз приступил к ограничению использования доллара

Фото из открытых источников

Революция, о необходимости которой все время говорили в России, уже начинает совершаться в Евросоюзе: накануне в Брюсселе был представлен пакет мер, который призван ограничить доминирование доллара в международных расчетах и усилить роль евро.

В Брюсселе был представлен пакет мер, которые будет соблюдать Евросоюз в попытке ограничить роль доллара и увеличить роль евро в международных расчетах. Об этом 4 декабря пишет Financial Times со ссылкой на проект документа Еврокомиссии.

Нынешняя роль доллара не устраивает Евросоюз, поскольку не позволяет обеспечить должный уровень экономического суверенитета сообщества с учетом политики, проводимой президентом США Дональдом Трампом, сказано в документе. Проще говоря, активное размахивание санкциями со стороны США всё-таки впечатлило ЕС.

Соответственно, страны ЕС отныне должны снизить роль доллара во взаиморасчетах с тем, чтобы санкции со стороны Штатов не могли пошатнуть экономику Евросоюза, которая и так переживает не лучшие дни.

Опять-таки, использование собственного евро вместо чужого доллара — это приличествует «политическому, экономическому и финансовому весу Евросоюза», сказано в документе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого