top
Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете Погода в Хакасии 16 декабря: Ветреная оттепель В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж"
В мире
5 декабря 2018 г. в 10:53

Россия давно заплатила за Курилы золотыми слитками?

Фото из открытых источников

Скандальная информация интернет-канала "Инфошторм" облетела русскоязычный сектор "Всемирной Паутины". Автор ресурса опубликовал информацию, в которой еще раз разобраны по косточкам взаимные долги Японии и России. На фоне публикаций и слухов о готовящемся подписании мирного договора напоминание о золотых слитках, осевших на десятилетия в японских банках, прозвучало актуально.

Как утверждает автор ресурса, сохранились документы, подтверждающие, что в начале прошлого века, в годы гражданской войны в банки Страны восходящего солнца было передано огромное количество царского золота - свыше 500 тонн в слитках. За драгоценный металл небезызвестный адмирал Колчак должен был получить оружие, но сделка так и не состоялась.

На странице с информацией размещена фотокопия документа, подтверждающего передачу золота в обмен на оружие. Сделку заключали японский банковский синдикат во главе с "Иокогама Спеши банком" и представитель Госбанка России в Токио некто И.Г. Щекин, выступавший по поручению правительства в Омске.

Условия договоренности вскоре были нарушены японской стороной: оружие в обмен на драгоценный метал отгружено не было. А об этой сделке, как и о многих других, сегодня никто не вспоминает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем