top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Общество

ГлавнаяОбществоНаселение Хакасии задолжало полмиллиарда рублей за услуги ЖКХ

Население Хакасии задолжало полмиллиарда рублей за услуги ЖКХ

5 декабря 2018 г. в 14:23

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Нерадостное сообщение, характеризующее не лучшим образом платежеспособность большей части населения республики, разослано пресс-службой регионального управления судебных приставов. В ведомственном релизе составлен антирейтинг городов-неплательщиков в регионе.

Хакасия, 5 декабря: Назван и лидер - вернее, антилидер этого антирейтинга. Им оказалась столица республики. Оно и понятно: в Абакане население превышает 181 тысячу человек, город - крупнейший в регионе. И долги здесь также немалые. Как выяснилось, абаканцы задерживают коммунальщикам выплату без малого 250 миллионов рублей.

Вторую строчку антирейтинга занял Саяногорск. Город, население которого примерно вчетверо меньше - 47,98 тысяч - имеет задолженность по квартплате, равную 109 миллионам рублей.

Третий в списке - Черногорск, 76,9 тысяч жителей которого должны за ЖКХ 79 миллионов рублей.

Что же касается сельских районов Хакасии, среди них первым неплательщиком числится Усть-Абаканский район. Сумма неоплаченных счетов, выставленных населению за потреблённые услуги ЖКХ, достигла 46,5 миллионов рублей.

Население Хакасии задолжало полмиллиарда рублей за услуги ЖКХ

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!