top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Общество

ГлавнаяОбществоВласти Чечни назвали списание долгов за газ «спецификой региона» и напомнили о войне

Власти Чечни назвали списание долгов за газ «спецификой региона» и напомнили о войне

22 января 2019 г. в 08:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители властей Чечни заявили, что списание долгов населения республики за газ связано с войной девяностых годов — по словам руководства республики, тогда население Чечни не пользовалось газом, что дает право чеченцам не платить за газ в настоящий момент.

Списание долгов за газ для жителей Чеченской республике связано с «историей и спецификой» Чечни, заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров. Об этом 22 января сообщает «РИА Новости».

Джамбулатов уточнил, что Чечни не имеет преференций по сравнению с другими регионами, однако напомнил о войне — тогда жители республики не пользовались газом «вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже».

Однако начисления за этот период всё равно производились, утверждает он. Так образовалась большая задолженность.

Таким образом, по словам Умарова, списание этих долгов — не проявление неких суперправ, а установление справедливости: «Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно — вообще поступал или не поступал», — заявил Умаров.

Ранее сообщалось о том, что суд Грозного обязал местное подразделение «Газпрома» списать долги за поставки газа местному населению на общую сумму девять миллиардов рублей.

Власти Чечни назвали списание долгов за газ «спецификой региона» и напомнили о войне

Джамбулат Умаров. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!