top
В Москву перебросили танки Россиянам напомнили про грядущие длинные выходные В Черногорске школьники ходили в гости к пожарным Главный акционер банка Югра задержан ФСБ Гороскоп на 20 апреля: Тельцам сообщают приятную весть, а Стрельцы опустошены
Общество
22 января 2019 г. в 08:26

Власти Чечни назвали списание долгов за газ «спецификой региона» и напомнили о войне

Джамбулат Умаров. Фото из открытых источников

Представители властей Чечни заявили, что списание долгов населения республики за газ связано с войной девяностых годов — по словам руководства республики, тогда население Чечни не пользовалось газом, что дает право чеченцам не платить за газ в настоящий момент.

Списание долгов за газ для жителей Чеченской республике связано с «историей и спецификой» Чечни, заявил министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров. Об этом 22 января сообщает «РИА Новости».

Джамбулатов уточнил, что Чечни не имеет преференций по сравнению с другими регионами, однако напомнил о войне — тогда жители республики не пользовались газом «вплоть до полного окончания боевых действий и несколькими годами позже».

Однако начисления за этот период всё равно производились, утверждает он. Так образовалась большая задолженность.

Таким образом, по словам Умарова, списание этих долгов — не проявление неких суперправ, а установление справедливости: «Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно — вообще поступал или не поступал», — заявил Умаров.

Ранее сообщалось о том, что суд Грозного обязал местное подразделение «Газпрома» списать долги за поставки газа местному населению на общую сумму девять миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 61,75 $66,08

    69,65 74,04

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого