top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоПодростка, напавшего на школу в Улан-Удэ, признали невменяемым

Подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ, признали невменяемым

5 декабря 2018 г. в 14:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дело о нападении подростка на одноклассников и школьных работников в Улан-Удэ передано в суд. Следственные органы пришли к выводу о том, что молодой человек не может отвечать за свои поступки и является невменяемым.

Уголовное дело по факту вспышки насилия в школе №5 в Улан-Удэ было передано в суд, сообщает 4 декабря ТАСС.

Следственные органы считают, что подозреваемый в покушении на убийство и поджоге молодой человек невменяем и не способен отвечать за свои действия.

В целом следствие завершено — как сообщается, сотрудники правоохранительных органов собрали достаточно обширную доказательную базу и свидетельства экспертов, изучавших состояние подростка.

В то же время, его подручные, помогавшие ему устраивать преступление, пока не были признаны невменяемыми.

О происшествии в Улан-Удэ стало известно утром 19 января сего года — молодой человек вместе двумя товарищами совершил нападение на учителя и своих одноклассников. После этого он попытался устроить пожар.

Он был вскоре задержан. Изучение его связей позволило установить личность ещё двух молодых людей, также участвовавших в подготовке преступления.

Подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ, признали невменяемым

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!