top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Эрмитаже беспрепятственно орудуют карманники

В Эрмитаже беспрепятственно орудуют карманники

5 декабря 2018 г. в 17:43

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как оказалось, во время экскурсий по всемирно известному музею смотреть нужно не только по сторонам. Внимательно следите за собственными сумками и карманами - только за вчерашний день ворам в Эрмитаже удалось разжиться больше, чем на миллион рублей! Как следует из сообщения агентства ТАСС, карманников в многочисленных залах музея не меньше, чем шедевров.

И этот факт отчасти признают не только представители полиции, но и руководящие сотрудники музея. В частности, сегодня пресс-служба управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила об очередной крупной краже, совершенной днем ранее:

"Во время экскурсии в Государственном Эрмитаже неизвестный преступник совершил хищение из наплечной сумки портмоне с банковскими картами, с которых в последствии произошло списание денежных средств в размере более 1 млн рублей".

Но эта кража не была единственной: в тот же день еще одна из посетительниц заявила о пропаже бумажника с 29 тыс. рублей. По поводу каждого заявления потерпевших возбуждены уголовные дела.

Однако директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сохраняет олимпийское спокойствие. По его мнению, карманники - беда всех крупных музеев, однако развешивать таблички с предупреждениями в Эрмитаже не торопятся.

"Писать на стенах "бойтесь карманников" мы не будем", - этой фразой завершил свой комментарий директор музея.

В Эрмитаже беспрепятственно орудуют карманники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!