top
Погода в Хакасии 14 декабря: прогнозом не согреешься! Мечты за горами, дела за плечами Хакасии дадут 835 миллионов на малый бизнес В Турции сошел с рельс скоростной поездов В Хакасии заведующая детского сада присвоила 700 тысяч рублей
Происшествия
5 декабря 2018 г. в 17:43

В Эрмитаже беспрепятственно орудуют карманники

Фото из открытых источников

Как оказалось, во время экскурсий по всемирно известному музею смотреть нужно не только по сторонам. Внимательно следите за собственными сумками и карманами - только за вчерашний день ворам в Эрмитаже удалось разжиться больше, чем на миллион рублей! Как следует из сообщения агентства ТАСС, карманников в многочисленных залах музея не меньше, чем шедевров.

И этот факт отчасти признают не только представители полиции, но и руководящие сотрудники музея. В частности, сегодня пресс-служба управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила об очередной крупной краже, совершенной днем ранее:

"Во время экскурсии в Государственном Эрмитаже неизвестный преступник совершил хищение из наплечной сумки портмоне с банковскими картами, с которых в последствии произошло списание денежных средств в размере более 1 млн рублей".

Но эта кража не была единственной: в тот же день еще одна из посетительниц заявила о пропаже бумажника с 29 тыс. рублей. По поводу каждого заявления потерпевших возбуждены уголовные дела.

Однако директор Эрмитажа Михаил Пиотровский сохраняет олимпийское спокойствие. По его мнению, карманники - беда всех крупных музеев, однако развешивать таблички с предупреждениями в Эрмитаже не торопятся.

"Писать на стенах "бойтесь карманников" мы не будем", - этой фразой завершил свой комментарий директор музея.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,13 $66,58

    75,15 75,69

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем