top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
6 декабря 2018 г. в 11:44

Центробанк не сможет удержать инфляцию в рамках?

Фото из открытых источников

Данных от ЦБ РФ по инфляции в минувшем ноябре пока нет, однако ряд экспертов оценивают её около 3,9%. Это значит, что годовой показатель инфляции может превысить четыре процента, за которые ранее так упорно сражался Центробанк.

Согласно данным Росстата, ноябрьская инфляция в России могла подняться до 3,9%. Отмечается, что в октябре инфляция достигала 3,5%.

Это может означать, что в декабрьская и годовая инфляция в России может превысить отметку в четыре процента — между тем, именно этот уровень ранее представителями ЦБ обозначался как целевой.

Ранее инфляция выше 4% в стране отмечалась в июне 2017 года.

Следствием роста инфляции может стать очередной раунд ужесточения монетарной политики ЦБ РФ — ключевая ставка будет повышаться, кредиты станут значительно дороже. Это должно помочь сдержать рост инфляции, но не лучшим образом скажется на бизнесе в России.

С другой стороны, ранее некоторые структуры уже предупреждали о возможном росте инфляции в стране. При этом, как уточнялось, одной из причин роста инфляции должны были стать некоторые новые законы, связанные с увеличением НДС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу