top
Российские истребители перехватили бомбардировщики США В Испании убита девочка из России Коновалов-Томенко-Цивилёв. Почему в семье не без младшеньких? Кудрин ожидает в России «социальный взрыв» Мост на Сахалин оценили в 433,3 миллиарда рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефтяное благополучие России и ОПЕК спасено

Нефтяное благополучие России и ОПЕК спасено

8 декабря 2018 г. в 08:22

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги : ОПЕК+

Котировки нефти стабильно растут второй день подряд - на пятой конференции нефтедобывающих стран в Вене достигнуто наконец соглашение о сокращении добычи "черного золота" еще на полгода. Как сообщил ТАСС, входящие в ОПЕК страны обязались сократить добычу нефти на 2,5%, а страны, не входящие в картель, в том числе и Россия, - на 2%.

Это устроившее всех после многодневных баталий решение зафиксировано в итоговом коммюнике конференции:

"Пятая конференция стран ОПЕК и "не ОПЕК" заключила, что следует сократить общую добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года на шесть месяцев. Вклад стран ОПЕК составит 0,8 млн баррелей в сутки (2,5%), стран "не ОПЕК" - 0,4 млн баррелей (2%)", - говорится в коммюнике.

В мире по разному оценивают итоги прошедшей конференции, однако позиция руководителей нефтедобывающих стран солидарна: решение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки скажется позитивно на их экономическом развитии.

Сократят добычу не все: исключение сделано для трех стран — Ирана, Венесуэлы и Ливии, экономическая ситуация в которых не позволяет этого сделать.

Нефтяное благополучие России и ОПЕК спасено

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!