top
Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию В Хакасии — два пожара за сутки Госдума рассмотрит проект об автономном Рунете
Экономика
8 декабря 2018 г. в 08:22

Нефтяное благополучие России и ОПЕК спасено

Фото из открытых источников

Котировки нефти стабильно растут второй день подряд - на пятой конференции нефтедобывающих стран в Вене достигнуто наконец соглашение о сокращении добычи "черного золота" еще на полгода. Как сообщил ТАСС, входящие в ОПЕК страны обязались сократить добычу нефти на 2,5%, а страны, не входящие в картель, в том числе и Россия, - на 2%.

Это устроившее всех после многодневных баталий решение зафиксировано в итоговом коммюнике конференции:

"Пятая конференция стран ОПЕК и "не ОПЕК" заключила, что следует сократить общую добычу на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года на шесть месяцев. Вклад стран ОПЕК составит 0,8 млн баррелей в сутки (2,5%), стран "не ОПЕК" - 0,4 млн баррелей (2%)", - говорится в коммюнике.

В мире по разному оценивают итоги прошедшей конференции, однако позиция руководителей нефтедобывающих стран солидарна: решение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки скажется позитивно на их экономическом развитии.

Сократят добычу не все: исключение сделано для трех стран — Ирана, Венесуэлы и Ливии, экономическая ситуация в которых не позволяет этого сделать.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: ОПЕК+
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем