top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
10 декабря 2018 г. в 08:07

Китайский МИД вызвал посла США из-за ареста финдиректора Huawei

Фото из открытых источников

Кроме того, китайская сторона накануне отменила встречу с канадской делегацией — именно Канада накануне по запросу США задержала Ванчжоу Мэн, возглавляющую финансовые дела китайской компании «Хуавей». В то же время, представители США уверены, что этот инцидент не окажет влияния на итоги переговоров по вопросу торговых отношений между странами.

Китайский МИД вызвал американского посла Терри Бранстеда и выразил ему протест в связи с задержанием в Канаде по запросу США финансового директора компании «Хуавей» Ваньчжоу Мэн, сообщает 10 декабря RT.

Выговор американскому послу сделал заместитель главы китайского МИД Лэ Юйчэн. Он заявил, что «Такие действия американской стороны грубейшим образом нарушают законные права и интересы гражданина КНР и являются крайне дурным деянием».

Кроме того, он потребовал, чтобы США уважали интересы Китая и немедленно исправили ситуацию путем отзыва запроса на задержание Ванчжоу Мэн.

Также известно, что китайская сторона отказалась от встречи с торговой делегацией из канадской провинции Британская Колумбия. Отказ связывается с действиями Канады в отношении китайского гражданина.

В то же время, американская сторона полагает, что инцидент не окажет влияния на отношения между США и Китаем — по крайней мере, в негативном ключе. Так, представитель США на торговых переговорах с Китаем Роберт Лайтхайзер заявил, что «это [задержание Ванчжоу Мэн] не должно иметь особого воздействия [на переговоры]».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем