top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

В мире

ГлавнаяВ миреКитайский МИД вызвал посла США из-за ареста финдиректора Huawei

Китайский МИД вызвал посла США из-за ареста финдиректора Huawei

10 декабря 2018 г. в 08:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Кроме того, китайская сторона накануне отменила встречу с канадской делегацией — именно Канада накануне по запросу США задержала Ванчжоу Мэн, возглавляющую финансовые дела китайской компании «Хуавей». В то же время, представители США уверены, что этот инцидент не окажет влияния на итоги переговоров по вопросу торговых отношений между странами.

Китайский МИД вызвал американского посла Терри Бранстеда и выразил ему протест в связи с задержанием в Канаде по запросу США финансового директора компании «Хуавей» Ваньчжоу Мэн, сообщает 10 декабря RT.

Выговор американскому послу сделал заместитель главы китайского МИД Лэ Юйчэн. Он заявил, что «Такие действия американской стороны грубейшим образом нарушают законные права и интересы гражданина КНР и являются крайне дурным деянием».

Кроме того, он потребовал, чтобы США уважали интересы Китая и немедленно исправили ситуацию путем отзыва запроса на задержание Ванчжоу Мэн.

Также известно, что китайская сторона отказалась от встречи с торговой делегацией из канадской провинции Британская Колумбия. Отказ связывается с действиями Канады в отношении китайского гражданина.

В то же время, американская сторона полагает, что инцидент не окажет влияния на отношения между США и Китаем — по крайней мере, в негативном ключе. Так, представитель США на торговых переговорах с Китаем Роберт Лайтхайзер заявил, что «это [задержание Ванчжоу Мэн] не должно иметь особого воздействия [на переговоры]».

Китайский МИД вызвал посла США из-за ареста финдиректора Huawei

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала