top
Как не устать в процессе отдыха В Сорске в субботу пройдет I этап лыжного Кубка Хакасии В Астраханской области задержали женщину, снабжавшую террористов деньгами Неудачник: В США грабитель поскользнулся и уронил награбленное Нефть выросла в цене до ноябрьского уровня
Общество
10 декабря 2018 г. в 08:40

У сельских фельдшеров в России нет даже градусников

Фото из открытых источников

По итогам мониторингов и рейдов по сельским медорганизациям, активисты Общероссийского народного фронта выявили серьезные расхождения оснащения большинства исследованных фельдшерско-акушерских пунктов со стандартами, установленными Минздравом России. Во многих ФАПах отсутствуют даже термометры и тонометры, а более сложную медтехнику найти практически невозможно. Сообщает об этом пресс-служба ОНФ.

Как оказалось, в стране не более 15% ФАПов оснащены медоборудованием в соответствии с требованиями Минздрава РХ. Крайне редко в в ФАПах можно найти автоматический дефибриллятор, экспресс-анализатор уровня холестерина в крови (отсутствовали в 70% ФАПов) и кислородный ингалятор (отсутствовал в 68% ФАПов). Между тем в условиях отдаленности от центральных медицинских учреждений без упомянутых приборов нет надежды на спасение экстренных больных.

И лишь четверть обследованных врачебных амбулаторий отвечает требованиям к оснащению объектов этого типа. Реже всего здесь встречались электрический стерилизатор, кислородный ингалятор и портативные определители экспресс-уровня холестерина в крови.

В целом же в сельской местности, как оказалось, не более 20% организаций оснащены медикаментами и техникой в соответствии со стандартами Минздрава РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Теги: ОНФ
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде