top
Медики назвали пять самых вредных для женщин продуктов Курс валют на 18-21 июня: ждем укрепления Объявлены победители открытого Кубка Хакасии по легкой атлетике Алибасова выписали из больницы Трамп намерен на следующей неделе начать изгнание нелегалов из США

В мире

ГлавнаяВ миреСаудиты отказались выдавать своих граждан Турции

Саудиты отказались выдавать своих граждан Турции

10 декабря 2018 г. в 08:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Саудовской Аравии заявили, что не намерены выдавать турецким следователям своих граждан, подозреваемых в убийстве журналиста Хашкаджи. Они также отметили, что Турция пока не предоставила Саудовской Аравии сведений о ходе расследования.

Саудовская Аравия не выдаст Турции граждан страны, подозреваемых в убийстве журналиста Джемаля Хашкаджи, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Об этом 9 декабря сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось о том, что турецкие следователи заявили о намерении допросить лиц, причастных к смерти саудовского журналиста — речь идет о советниках наследного принца королевства, экс-главы главы саудовской разведки Ахмеда ас-Асири и экс-советника Сауда аль-Кахтани. Для этого граждан королевства объявили в международный розыск.

Кроме того, названные лица также были заочно арестованы турецким судом.

Аль-Джубейр отметил также, что Саудовская Аравия пока не получила от турецких следственных органов информации по делу об убийстве гражданина королевства.

Саудиты отказались выдавать своих граждан Турции

Адель аль-Джубейр. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!