top
ОРВИ в Хакасии болеют в основном дети Усть-абаканцы обокрали односельчанина, пока того не было дома Подпольный цех алкобарона накрыли в Абакане Ученые: длительное сидение на месте повышает риск преждевременной смерти Хакасские самбисты привезли из Красноярска награды
В мире
10 декабря 2018 г. в 08:29

Саудиты отказались выдавать своих граждан Турции

Адель аль-Джубейр. Фото из открытых источников

Власти Саудовской Аравии заявили, что не намерены выдавать турецким следователям своих граждан, подозреваемых в убийстве журналиста Хашкаджи. Они также отметили, что Турция пока не предоставила Саудовской Аравии сведений о ходе расследования.

Саудовская Аравия не выдаст Турции граждан страны, подозреваемых в убийстве журналиста Джемаля Хашкаджи, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр. Об этом 9 декабря сообщает «РИА Новости».

Ранее сообщалось о том, что турецкие следователи заявили о намерении допросить лиц, причастных к смерти саудовского журналиста — речь идет о советниках наследного принца королевства, экс-главы главы саудовской разведки Ахмеда ас-Асири и экс-советника Сауда аль-Кахтани. Для этого граждан королевства объявили в международный розыск.

Кроме того, названные лица также были заочно арестованы турецким судом.

Аль-Джубейр отметил также, что Саудовская Аравия пока не получила от турецких следственных органов информации по делу об убийстве гражданина королевства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7906 EUR ЦБ: 71.7453

Курсы валют на сегодня:

  • 63,05 $64,50

    71,05 72,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого