top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

В мире

ГлавнаяВ миреВ США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане

В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане

10 декабря 2018 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По оценке американских экспертов, российский флот, в отличие от китайского или американского, способен выполнять только оборонительные функции и может действовать исключительно в прибрежной зоне. А причина этого — в плохом экономическом состоянии страны.

Военно-морской флот России — флот «зеленой воды» (прибрежных вод), заявили эксперты издания The National Interest.

Издание указывает на то, что большая часть российских военно-морских соединений оптимизировано для действий исключительно в прибрежных водах и может выполнять задачи по обороне границ России, но не может эффективно действовать в «синих водах» — то есть, в Мировом океане значимость российских боевых кораблей стремится к нулю.

Издание ссылается на недавнюю аварию плавучего дока ПД-50 — самый большой плавучий док в России был потерян в результате аварии, и теперь не будет восстановлен. Кроме того, по мнению издания, в России не способны построить ещё один или два таких же дока из-за непростой экономической ситуации.

Также издание указывает на то, что основу «большого флота» России составляют корабли, построенные ещё в Советском Союзе. В то же время, большинство кораблей современной постройки — это относительно небольшие и малозначимые корабли, предназначенные только для обороны прибрежных вод.

В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

"Моремен" 10 декабря 2018 г. в 21:04

В России сделана ставка на подводный флот. Это скрытно без шумно и дёшево по сравнению с авианосными ударными группировками США .