top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбщество«Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях

«Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях

10 декабря 2018 г. в 10:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Убийца из Иркутской области теперь официально стал самым кровавым убийцей в истории страны — на его счету не менее 84 преступлений. Что ужаснее всего, он вовсе не является сумасшедшим — судмедэксперты ранее признали его полностью вменяемым.

Убийца из Иркутской области Михаил Попков был накануне осужден не пожизненное заключение — это его второе пожизненное, сообщают СМИ.

Накануне суд признал Попкова виновным в 60 убийствах и покушениях на убийства. Причем, речь идет о новых, ранее неизвестных эпизодах — ранее «ангарский маньяк» был уже осужден за 22 убийства.

Общее количество преступлений за Попковым — 84 убийства и покушения на убийство. При этом, судмедэксперты признают его полностью вменяемым.

Таким образом, Попков является своеобразным рекордсменом по количеству тяжких преступлений в истории страны. Для выявления всех жертв Попкова следователи опросили порядка тысячи свидетелей, в его деле — более 300 томов.

В 2015 году Попков уже получил пожизненный срок, теперь суд добавил ему новый, такой же.

«Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях

Михаил Попков. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!