top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
Общество
10 декабря 2018 г. в 10:57

«Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях

Михаил Попков. Фото из открытых источников

Убийца из Иркутской области теперь официально стал самым кровавым убийцей в истории страны — на его счету не менее 84 преступлений. Что ужаснее всего, он вовсе не является сумасшедшим — судмедэксперты ранее признали его полностью вменяемым.

Убийца из Иркутской области Михаил Попков был накануне осужден не пожизненное заключение — это его второе пожизненное, сообщают СМИ.

Накануне суд признал Попкова виновным в 60 убийствах и покушениях на убийства. Причем, речь идет о новых, ранее неизвестных эпизодах — ранее «ангарский маньяк» был уже осужден за 22 убийства.

Общее количество преступлений за Попковым — 84 убийства и покушения на убийство. При этом, судмедэксперты признают его полностью вменяемым.

Таким образом, Попков является своеобразным рекордсменом по количеству тяжких преступлений в истории страны. Для выявления всех жертв Попкова следователи опросили порядка тысячи свидетелей, в его деле — более 300 томов.

В 2015 году Попков уже получил пожизненный срок, теперь суд добавил ему новый, такой же.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого