top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов

В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов

10 декабря 2018 г. в 11:04

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Теги :

На заседании межведомственной комиссии в Минимуществе Хакасии утвержден перечень объектов коммерческого назначения, для которых налог на имущество уже с января 2019 года будут считать исходя из кадастровой стоимости. В перечень вошли бизнес-центры, торговые комплексы, химчистки, парикмахерские.

Хакасия, 10 декабря: В утвержденный на заседании комиссии список попали более 7500 зданий и помещений, расположенных в городах и районах республики, сообщает пресс-служба Минимущества.

В чем отличие новой схемы уплаты налога, пояснил врио министра имущественных и земельных отношений Дмитрий Панарин:

- Новая система налогообложения в России и в том числе в Хакасии, применяется с 2014 года. Если раньше налоги брали с помещений площадью от 1000 квадратных метров, то с января будущего года площадь учитываться не будет. Однако предусмотрена дифференцированная система подсчета налогов, - пояснил исполняющий обязанности министра имущественных и земельных отношений Хакасии Дмитрий Панарин. - С такой инициативой несколько лет назад в Верховный Совет Хакасии обратился республиканский Минфин. Депутаты с позицией финансистов согласились и в ноябре 2017 года приняли соответствующий закон №80-ЗРХ.

В соответствии с законом, для объектов коммерческого назначения, которые вошли в перечень, налоговая ставка определяется следующим образом: здания и помещения площадью до 2 тысяч кв.м. - 1 % от кадастровой стоимости; площадью от 2 до 6 тысяч кв.м. — 1,5 %, свыше 6 тысяч кв. м. - 2 % от кадастровой стоимости.

Таким образом, власти предусмотрели дифференцированную систему подсчета налогов, а также целый ряд льгот. Например, если у юрлица есть два магазина, один из которых площадью 150 квадратных метров, то этот объект налогом вообще не облагается.

Налоговую ставку для физлиц устанавливают администрации муниципальных образований. Именно они должны сейчас подумать, как со своей стороны поддержать малый бизнес: либо, по примеру республиканских властей, ввести дифференцированный подход к начислению налоговой ставки, либо предусмотреть льготные условия налогообложения.

В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!