top
В Хакасии на неплательщиков кредитов заводят уголовные дела Тойоты из Казахстана лишили абаканцев денег Юные помощники абаканских полицейских побывали в изоляторе Жителям Хакасии предлагают стать участниками флешмоба "Предрассудки - на свалку, отходы - в переработку" Саяногорец, угрожавший судебным приставам, сел в тюрьму
В мире
10 декабря 2018 г. в 11:31

В Черногории начались протесты «желтых жилетов»

Фото из открытых источников

Воскресным вечером в Подгорице (столица Черногории) начались массовые протесты оппозиции. При этом, протестующие надели желтые жилеты, демонстрируя солидарность с протестующими во Франции и намекая на то, что сами протестующие — также представители бедноты, протестующие против произвола властей.

После ареста лидеров оппозиционного черногорского движения «Демократический фронт», по улицам черногорской столицы прокатилась волна протестов, сообщает 9 декабря «РИА Новости».

Протестующие носили желтые жилеты, подобные тем, что носили протестующие во Франции.

В Подгорице протесты состоялись перед зданиями суда и Скупщины (парламента страны). О протестах в других регионах страны пока ничего не сообщается.

Общее количество протестующих правоохранительные органы пока не комментируют. По некоторым данным, значительную часть протестующих составляют не члены политических партий, а простые граждане, требующие отставки правительства Мило Джукановича.

Ранее сообщалось об аресте лидеров «Демократического фронта» Небойша Медоевича и Милана Кнежевича. Их обвинили в причастности к получению взятки спецпрокурором Миливое Катничем.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,00 $64,50

    72,00 73,60

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого