top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреВ Черногории начались протесты «желтых жилетов»

В Черногории начались протесты «желтых жилетов»

10 декабря 2018 г. в 11:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Воскресным вечером в Подгорице (столица Черногории) начались массовые протесты оппозиции. При этом, протестующие надели желтые жилеты, демонстрируя солидарность с протестующими во Франции и намекая на то, что сами протестующие — также представители бедноты, протестующие против произвола властей.

После ареста лидеров оппозиционного черногорского движения «Демократический фронт», по улицам черногорской столицы прокатилась волна протестов, сообщает 9 декабря «РИА Новости».

Протестующие носили желтые жилеты, подобные тем, что носили протестующие во Франции.

В Подгорице протесты состоялись перед зданиями суда и Скупщины (парламента страны). О протестах в других регионах страны пока ничего не сообщается.

Общее количество протестующих правоохранительные органы пока не комментируют. По некоторым данным, значительную часть протестующих составляют не члены политических партий, а простые граждане, требующие отставки правительства Мило Джукановича.

Ранее сообщалось об аресте лидеров «Демократического фронта» Небойша Медоевича и Милана Кнежевича. Их обвинили в причастности к получению взятки спецпрокурором Миливое Катничем.

В Черногории начались протесты «желтых жилетов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз