top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

В мире

ГлавнаяВ миреВ Черногории начались протесты «желтых жилетов»

В Черногории начались протесты «желтых жилетов»

10 декабря 2018 г. в 11:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Воскресным вечером в Подгорице (столица Черногории) начались массовые протесты оппозиции. При этом, протестующие надели желтые жилеты, демонстрируя солидарность с протестующими во Франции и намекая на то, что сами протестующие — также представители бедноты, протестующие против произвола властей.

После ареста лидеров оппозиционного черногорского движения «Демократический фронт», по улицам черногорской столицы прокатилась волна протестов, сообщает 9 декабря «РИА Новости».

Протестующие носили желтые жилеты, подобные тем, что носили протестующие во Франции.

В Подгорице протесты состоялись перед зданиями суда и Скупщины (парламента страны). О протестах в других регионах страны пока ничего не сообщается.

Общее количество протестующих правоохранительные органы пока не комментируют. По некоторым данным, значительную часть протестующих составляют не члены политических партий, а простые граждане, требующие отставки правительства Мило Джукановича.

Ранее сообщалось об аресте лидеров «Демократического фронта» Небойша Медоевича и Милана Кнежевича. Их обвинили в причастности к получению взятки спецпрокурором Миливое Катничем.

В Черногории начались протесты «желтых жилетов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!