top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
В мире
11 декабря 2018 г. в 12:44

Помпео: Российские бомбардировщики в Венесуэле — разбазаривание средств и подавление свободы

Фото из открытых источников

Прибытие российских бомбардировщиков в Венесуэлу является разбазариванием средств российского бюджета и подавлением свободы в Венесуэле, заявил госсекретарь США Майк Помпео, обращаясь напрямую к народам России и Венесуэлы. В то же время, его нервная реакция указывает на то, что средства на маневры были выделены не зря.

«Народам России и Венесуэлы нужно видеть все так, как есть: два коррумпированных правительства разбазаривают государственные средства и подавляют свободу и независимость пока их люди страдают», — заявил госсекретарь США Майк Помпео, комментируя прибытие двух российских бомбардировщиков в Венесуэлу.

Российские стратегические бомбардировщики прибыли в аэропорт Каракаса, который находится в двух тысячах километров от Флориды. Это чуть менее чем час лета для Ту-160. При этом бомбардировщики способны нести и ядерное оружие, что привлекает к ним особое внимание со стороны США.

Следует также учитывать, что в пределах досягаемости бомбардировщиков находится и Панамский канал, обеспечивающий быстрое судохождение между Тихим и Атлантическим океанами.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что российские боевые самолеты будут наведываться в Венесуэлу чаще, чем раньше. Кроме того, в венесуэльских портах могут появиться российские боевые корабли, включая стратегические подводные ракетоносцы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем