top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Политика
11 декабря 2018 г. в 15:35

Путин и Меркель провели телефонные переговоры

Фото из открытых источников

Лидеры России и Германии провели накануне телефонные переговоры, во время которых президент и бундесканцлерин обсудили массу вопросов — от обстановки в Керченском заливе до вопросов транзита газа в Европу и урегулирования ситуации в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели накануне телефонные переговоры, сообщает пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Во время переговоров затрагивались различные темы — тема «керченского инцидента», ситуации в Сирии и вопрос транзита газа в Европу через территорию Украины после 2019 года.

Так, оба лидера согласились с тем, что эскалация напряженности в Керченском проливе совершенно недопустима. Стороны согласились с необходимостью урегулирования создавшейся ситуации с тем, чтобы ситуация была разряжена.

Кроме этого, Путин и Меркель обсудили наиболее важные задачи работы урегулирования межсирийского конфликта.

Главы государств обсудили особенности транзита российского газа через территорию Украины после 2019 года, когда «Северный поток-2» уже должен быть запущен.

Наконец, Путин и Меркель сочли важным продолжение активного взаимодействия в вопросах стратегической безопасности. Напомним, эти обстановка с глобальной стратегической безопасностью заметно обострилась после того, как Штаты приняли решение выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем